Cómo preparar bizcocho de plátano y chocolate con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:20+00:00 12 septiembre, 2016|Panes y Bollos|2 Comentarios

Cómo preparar bizcocho de plátano y chocolate con Thermomix

No hay semana que no caiga un bizcocho casero hecho con Thermomix y es que es tan sencillo y limpio! Nuestro Thermomix ® nos ayudará a preparar la masa que luego volcaremos en un molde previamente engrasado y hornearemos y enfriaremos antes de comerlo.

Hoy hemos aderezado nuestro bizcocho con plátano, de hecho uno de esos plátanos que terminan dando vueltas en el frutero y que nadie quiere comer porque ya no tiene buena pinta porque está demasiado maduro y eso convierte a ésta receta en una receta de aprovechamiento.

Además le he añadido un yogur de plátano y unas perlas de chocolate negro para darle un contraste de sabor y que el bizcocho no resulte demasiado dulzón.

La masa del bizcocho es muy densa con lo que las perlas de chocolate se quedarán perfectamente repartidas sobre toda la superficie del bizcocho.

Recuerda que cada horno es un mundo y  has de conocer bien el funcionamiento del tuyo para obtener mejores resultados.

Ingredientes para el bizcocho de plátano y chocolate:

  • 1 plátano maduro
  • 200 gr. de azúcar
  • 3 huevos “L”
  • 1 pizca de sal
  • 70 gr. de aceite de girasol
  • 1 yogur de plátano
  • 200 gr. de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura química tipo royal
  • 40 gr. de perlas de chocolate negro
  • azúcar glas para espolvorear

Preparación del bizcocho de plátano y chocolate:

Paso 1

Precalentamos el horno a 200º

Paso 2

Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Reservamos.

Paso 3

Ponemos el plátano junto con el azúcar y la pizca de sal en el vaso del Thermomix y trituramos 10 segundos, velocidad 4.

Paso 4

Con el Thermomix en velocidad 3 vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. No echamos el siguiente huevo hasta que no esté integrado el anterior.

Paso 5

Añadimos el aceite y el yogur de plátano y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

Paso 6

Añadimos la harina y la levadura y mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Añadimos las perlas de chocolate y mezclamos bien a mano con ayuda de la espátula.

Paso 7

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos 45 minutos a 180º

Paso 8

Dejamos templar dentro del molde, desmoldamos y terminamos de enfriar sobre una rejilla. Espolvoreamos con azúcar glas.

El bizcocho de plátano y chocolate es un bizcocho que gustará mucho en casa y te aportará energía para sobrellevar el día con más entusiasmo.

 

 

2 Comentarios

  1. ana 6 febrero, 2018 en 3:09 pm - Responder

    lo he hecho ya dos veces y en amabas ocasiones todas las pepitas de chocholate se hunden al fondo del bizcocho y te queda una capa pesada de chocolate. ¿Que hay que hacer para que se distrubuyan por el bizcocho como en la foto?

  2. Iolee 9 marzo, 2018 en 1:33 pm - Responder

    Pasa las por harina antes de echarlas.

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