Cómo preparar pastel de calabacín y queso de cabra con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:20+00:00 7 septiembre, 2016|Panes y Bollos|Sin comentarios

Cómo preparar pastel de calabacín y queso de cabra con Thermomix

Los pasteles salados son una forma perfecta para incorporar verduras. Tanto si lo comemos frío como caliente lo podemos preparar con antelación.

Servido como entrante o como plato principal hará las delicias de grandes y pequeños y con la vuelta al cole y al trabajo es una buena opción de comida para el tupper 😀

Con Thermomix ® es fácil, cómodo y limpio preparar todo tipo de masa de pasteles. Él sólo se encargará de triturar y mezclar los alimentos y no ensuciarás la cocina.

El calabacín mezclado con el queso es una apuesta segura, como el calabacín y el queso emmental en la receta del pastel de calabacín con queso emmental o el calabacín y el queso feta en la receta de los buñuelos de calabacín con queso feta

Ingredientes para el pastel de calabacín y queso de cabra:

  • 2 calabacines (unos 600gr.)
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • pimienta blanca
  • 250 gr. de queso de cabra fresco
  • 100 ml. de nata de cocinar
  • 4 huevos
  • 30 ml. de aceite de oliva virgen extra
Además necesitamos
  • Un molde rectangular
  • Aceite para engrasar
  • pan rallado para espolvorear el molde

Preparación del pastel de calabacín y queso de cabra:

Paso 1

Cortamos el calabacín por la mitad a lo largo y luego en trozos de 4 cm. Lo ponemos en el vaso del Thermomix junto con el ajo y troceamos 4 segundos, velocidad 4.

Paso 2

Vertemos en el propio cestillo del Thermomix y añadimos la sal. Dejamos reposar y de vez en cuando aplastamos con la espátula para que suelte la mayor parte de agua posible.

Paso 3

Sin lavar el vaso ponemos el queso troceado, y la nata y troceamos 4 segundos, velocidad 4.

Paso 4

Añadimos los huevos y batimos 15 segundos, velocidad 3. Reservamos en un bol.

Paso 5

Enjuagamos el vaso del Thermomix y secamos bien. Ponemos el aceite y calentamos 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. seguidamente añadimos el calabacín y rehogamos 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.  (7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).

Paso 6

Vertemos de nuevo en el propio cestillo del Thermomix y escurrimos.

Paso 7

Precalentamos el horno a 180º

Paso 8

Ponemos en el vaso el calabacín escurrido junto con la mezcla del huevo, el queso y la nata y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.

Paso 9

Engrasamos el molde donde vayamos a hornearlo y espolvoreamos con pan rallado. Vertemos la mezcla.

Paso 10

Horneamos 30-40 minutos a 180º

El pastel de calabacín y queso de cabra lo podemos comer tanto templado como frío. En cualquier caso deja que se temple o enfríe dentro del propio molde donde se ha horneado. Buen provecho 😉

 

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