Cómo preparar mousse de chocolate blanco con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:21+00:00 5 septiembre, 2016|Postres y Dulces, Repostería|2 Comentarios

Cómo preparar mousse de chocolate blanco con Thermomix.

Me encanta preparar la mousse de chocolate en casa con Thermomix porque me resulta muy fácil y la única pega que le pongo es que hay que esperar a que se enfríe después de hacerla, que no es de hacer y comer 😀

Normalmente la preparo con chocolate de postres, sólo cacao o chocolate con leche y en alguna ocasión la preparo con chocolate blanco, también especial para postres.

Recetas de mousse de chocolate blanco hay muchas, yo hoy os muestro una forma de prepararla. Lo fundamental en la mousse es que no se baje el aire que se ha conseguido al montar las claras.

 

Ingredientes para la mousse de chocolate blanco con Thermomix:

  • 3 huevos (separadas las claras de las yemas)
  • una pizca de sal
  • 200 gr. de leche
  • 40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr. de azúcar
  • 250 gr. de chocolate blanco para postres

Preparación de la mousse de chocolate blanco con Thermomix:

1. Colocamos la mariposa en su posición sobre las cuchillas y echamos las claras de los huevos con una pizca de sal. Montamos bien programando 3 minutos, velocidad 3 y 1/2. Retiramos a un bol y reservamos.

2. Retiramos la mariposa y sin lavar el vaso echamos la leche, las yemas de huevo, la mantequilla en trocitos y el azúcar. Programamos 5 minutos, 50º, velocidad 4.

3. Agregamos el chocolate troceado y trituramos 15 segundos, velocidad 6.

4. Vamos añadiendo en tandas las claras de huevo montadas reservadas sobre la mezcla de chocolate. Lo haremos con mucho cuidado y lo haremos integrando con movimientos envolventes para que no pierda las burbujas características.

Nos quedará de un aspecto similar al de la fotografía de abajo 😉

5. Enfriamos bien en el frigorífico, al menos 3 horas.

La mousse de chocolate blanco es ideal para un final de comida en familia o con amigos. ¡Buen provecho!

 

2 Comentarios

  1. Pilar 1 abril, 2017 en 9:47 pm - Responder

    Mas vale que no pongáis ésta receta como mousse porque no se parece en nada esto parece mas bien unas natillas.no me ha gustado nada su textura

    • Manolo 16 octubre, 2017 en 12:22 pm - Responder

      Yo la hice y me pasó lo mismo. Yo creo que el problema es el chocolate, que tiene demasiada grasa. Si las haces con chocolate fondant sales geniales.
      Las recetas que he visto por ahí de mousse de chocolate blanco llevan todas gelatina.

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