Cómo preparar salmón a la naranja con cuscús de brócoli
La plataforma de recetas de Thermomix www.cookidoo.es está que no para de sacar nuevas colecciones a la venta y yo estoy que no paro de coger ideas y más ideas de las colecciones porque todas ellas vienen repletas de recetas deliciosas 😀
La nueva colección “Salmón, ideas fáciles para el día a día” recoge nueve recetas con ideas originales, fáciles y rápidas para comer o cenar salmón.
El salmón es un pescado azul con alto contenido en omega 3 y una excelente fuente de proteínas que tenemos disponible durante todo el año en nuestros mercados.
Ingredientes para el salmón a la naranja con cuscús de brócoli:
Para el salmón
- 5 gr. de jengibre fresco
- 6-8 pieles de naranja (sólo la parte naranja)
- 40 gr. de zumo de naranja
- 40 gr. de salsa de soja
- 2 dientes de ajo
- 1 lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (unos 600 gr)
- 1/2 naranja en láminas finas
- 5 ramitas de tomillo fresco (yo he puesto romero)
Para el cuscús de brócoli
- 500 gr. de ramilletes de brócoli sin tallo
- 10 gr. de mantequilla
- 20 gr. de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 50 gr. de agua
Preparación del salmón a la naranja con cuscús de brócoli:
Paso 1
Precaliente el horno a 200º
Paso 2
Ponemos en el vaso el jengibre, la piel de naranja, el zumo de naranja, la salsa de soja y los dientes de ajo y trituramos 5 segundos, velocidad 8. Con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados a las paredes hacia el fondo del vaso y trituramos de nuevo 5 segundos, velocidad 8. Vertemos la mitad de la trituración en una fuente de horno honda y colocamos encima el lomo del salmón. Cubrimos con el resto de la trituración. Colocamos encima las láminas de naranja y las ramitas de romero.
Paso 3
Horneamos 20 minutos a 200º. Mientras tanto vamos preparando el cuscús de brócoli.
Paso 4
Ponemos en el vaso del Thermomis la mitad de los ramilletes del brócoli y troceamos 10 segundos, velocidad 5. Retiramos y reservamos.
Paso 5
Ponemos en el vaso del Thermomix el resto del los ramilletes del brócoli y troceamos 10 segundos, velocidad 5. Retiramos junto con el otro brócoli y reservamos.
Paso 6
Ponemos en el vaso la mantequilla, el aceite y el ajo y troceamos 5 segundos, velocidad 5. Sofreímos 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1)
Paso 7
Añadimos el brócoli troceado, el pimentón, la sal, la pimienta y el agua y programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Retiramos del vaso y servimos inmediatamente con el salmón.
Ésta receta de salmón a la naranja con cuscús de brócoli te permitirá comer pescado en casa de otra forma al típico pescado a la plancha. Buen provecho.
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