Cómo preparar salmón a la naranja con cuscús de brócoli

Por | 2017-11-16T15:22:21+00:00 31 agosto, 2016|Pescados y mariscos|Sin comentarios

Cómo preparar salmón a la naranja con cuscús de brócoli

La plataforma de recetas de Thermomix  www.cookidoo.es está que no para de sacar nuevas colecciones a la venta y yo estoy que no paro de coger ideas y más ideas de las colecciones porque todas ellas vienen repletas de recetas deliciosas 😀

La nueva colección “Salmón, ideas fáciles para el día a día” recoge nueve recetas con ideas originales, fáciles y rápidas para comer o cenar salmón.

El salmón es un pescado azul con alto contenido en omega 3 y una excelente fuente de proteínas que tenemos disponible durante todo el año en nuestros mercados.

Ingredientes para el salmón a la naranja con cuscús de brócoli:

Para el salmón

  • 5 gr. de jengibre fresco
  • 6-8 pieles de naranja (sólo la parte naranja)
  • 40 gr. de zumo de naranja
  • 40 gr. de salsa de soja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (unos 600 gr)
  • 1/2 naranja en láminas finas
  • 5 ramitas de tomillo fresco (yo he puesto romero)

Para el cuscús de brócoli

  • 500 gr. de ramilletes de brócoli sin tallo
  • 10 gr. de mantequilla
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 50 gr. de agua

Preparación del salmón a la naranja con cuscús de brócoli:

Paso 1

Precaliente el horno a 200º

Paso 2

Ponemos en el vaso el jengibre, la piel de naranja, el zumo de naranja, la salsa de soja y los dientes de ajo y trituramos 5 segundos, velocidad 8. Con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados a las paredes hacia el fondo del vaso y trituramos de nuevo 5 segundos, velocidad 8. Vertemos la mitad de la trituración en una fuente de horno honda y colocamos encima el lomo del salmón. Cubrimos con el resto de la trituración. Colocamos encima las láminas de naranja y las ramitas de romero.

Paso 3

Horneamos 20 minutos a 200º. Mientras tanto vamos preparando el cuscús de brócoli.

Paso 4

Ponemos en el vaso del Thermomis la mitad de los ramilletes del brócoli y troceamos 10 segundos, velocidad 5. Retiramos y reservamos.

Paso 5

Ponemos en el vaso del Thermomix el resto del los ramilletes del brócoli y troceamos 10 segundos, velocidad 5. Retiramos junto con el otro brócoli y reservamos.

Paso 6

Ponemos en el vaso la mantequilla, el aceite y el ajo y troceamos 5 segundos, velocidad 5. Sofreímos 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1)

Paso 7

Añadimos el brócoli troceado, el pimentón, la sal, la pimienta y el agua y programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Retiramos del vaso y servimos inmediatamente con el salmón.

Ésta receta de salmón a la naranja con cuscús de brócoli  te permitirá comer pescado en casa de otra forma al típico pescado a la plancha. Buen provecho.

 

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad