Cómo preparar buñuelos de calabacín con queso feta y menta con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:21+00:00 22 agosto, 2016|Huevos y quesos, Verduras y ensaladas|1 comentario

Cómo preparar buñuelos de calabacín con queso feta y menta con Thermomix

Comenzamos la semana con una receta muy sencilla de la nueva colección publicada en la plataforma  www.cookidoo.es, “Especial calabacín ,volúmen II”.

Tal y como puedes imaginar por el nombre de la colección está dedicada por completo al calabacín, un ingrediente económico y que da mucho juego en la cocina.

La receta de hoy son unos buñuelos de calabacín con queso feta y menta, un contraste de sabores que no te dejará indiferente.

Prepararemos la masa de los buñuelos en el vaso del Thermomix y después sólo queda freirlos en aceite bien caliente.

Ingredientes para los buñuelos de calabacín con queso feta y menta:

  • 1 calabacín con piel
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 gr. de cebolla
  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gr. de queso feta
  • 10-12 hojas de menta fresca
  • 2 huevos
  • 80 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura química tipo royal

Además necesitamos

  • un cazo
  • aceite para freir

Preparación de los buñuelos de calabacín con queso feta y menta:

Paso 1

Cortamos el calabacín por la mitad a lo largo y luego en trozos de 4 cm. Lo ponemos en el vaso del Thermomix y troceamos 4 segundos, velocidad 4.

Paso 2

Vertemos en el propio cestillo del Thermomix y añadimos la sal. Dejamos reposar y de vez en cuando aplastamos con la espátula para que suelte la mayor parte de agua posible.

Paso 3

Ponemos la cebolla y el aceite en el vaso del thermomix y trituramos 2 segundos, velocidad 5. Sofreímos 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Retiramos la cebolla rehogada a un bol grande y añadimos el queso feta desmenuzándolo con los propios dedos.

Paso 4

Ponemos las hojas de menta en el vaso del Thermomix y trituramos 3 segundos, velocidad 7. Despegamos los restos pegados a las paredes del vaso y trituramos de nuevo 3 segundos, velocidad 7.

Paso 5

Añadimos los huevos, la harina y la levadura y mezclamos 10 segundos velocidad 5. Vertemos en el bol con la cebolla, añadimos el calabacín bien escurrido y mezclamos bien con la espátula.

Paso 6

Calentamos el aceite y con ayuda de una cuchara vamos echando porciones de masa. Freímos los buñuelos por ambos lados hasta que estén dorados. Escurrimos y servimos.

 No te pierdas ésta receta de buñuelos de calabacín, queso feta y menta con thermomix ni el resto de las que componen la colección. Buen provecho.

 

Un comentario

  1. Helena 30 noviembre, 2017 en 1:58 am - Responder

    Hola, cuántos buñuelos salen aproximadamente? Se puede congelar el buñuelo (sin freír)? Gracias

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