Cómo preparar ensalada templada de judías verdes con patata, maíz y atún con Thermomix

Cómo preparar ensalada templada de judías verdes con patata, maíz y atún con Thermomix

Volvemos a la carga con otra colección que ya está disponible en la plataforma www.mithermomix.es, “Cocina con conservas”, una colección compuesta por 12 recetas elaboradas con latas y botes de conservas que solemos tener en las despensas de nuestras casas.

El nivel de dificultad de las recetas es bajo con lo que si tu nivel de cocinillas no es muy alto no tienes excusa para no ponerte con ellas.

Con ésta colección de recetas podrás preparar platos sorprendentes perfectos para el día a día o para impresionar a visitas inesperadas.

Ingredientes para la ensalada templada de judías verdes con patata, maíz y atún:

  • 200 gr. de cebolleta cortada en cuartos
  • 1 cucharadita de sal
  • 25 ml. de vinagre
  • 75 ml. de aceite de oliva
  • 1000 ml. de agua
  • 4 huevos envueltos en film transparente
  • 600 gr. de patatas cortadas en dados
  • 1 lata de granos de maíz dulce cocido (200 gr.)
  • 200 gr. de atún al natural en conserva
  • 1 paquete de palitos de cangrejo (200 gr.) o gambas cocidas peladas (200 gr.)
  • 1 lata de aceitunas verdes sin hueso (aprox.100 gr.)
  • 1 tarro de judías verdes cocidas en conserva (aprox. 400 gr. peso neto)

Preparación de la ensalada templada de judías verdes con patata, maíz y atún:

Paso 1

Ponemos en el vaso la cebolleta, la cucharadita de sal, el vinagre y el aceite. Troceamos 4 segundos, velocidad 4. Retiramos a una ensaladera grande y reservamos.

Paso 2

Sin lavar el vaso ponemos el agua y situamos el recipiente Varoma en su posición con los huevos envueltos en film transparente y las patatas. Salamos las patatas. Tapamos el recipiente Varoma y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

Paso 3

Mientras tanto mezclamos en la ensaladera la vinagreta con el maíz, el agún desmenuzado, los palitos de cangrejo o las gambas, las aceitunas y las judías verdes escurridas. Reservamos.

Paso 4

Retiramos el Varoma. Enfriamos y pelamos los huevos duros. Ponemos las patatas cocidas en la ensaladera y añadimos los huevos duros troceados. Mezclamos bien y servimos templada.

La ensalada de judías verdes con patata, maíz y atún también podemos servirla fría. Buen provecho.

3 Comentarios

  1. Maria 9 enero, 2018 en 11:36 pm - Responder

    Y las judías verdes? En el varoma también? Gracias.

    • Mercè 11 enero, 2018 en 10:15 am - Responder

      Las judías verdes eran en conserva.

    • Virginia 11 enero, 2018 en 8:05 pm - Responder

      Están cocinadas ya porque son las de bote, supongo que si las quieres naturales las puedes poner en la bandeja varoma mientras haces las patatas 😉

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