Cómo preparar albóndigas de bonito fresco con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:03+00:00 10 agosto, 2016|Pescados y mariscos|3 Comentarios

Cómo preparar albóndigas de bonito fresco con Thermomix.

Podemos preparar muchos tipos de albóndigas, de carne, de pescado, de verduras, de arroz,… de todo lo que se te ocurra.

Ahora que estamos en plena temporada de bonito te propongo preparar ésta receta de albóndigas de bonito fresco, una receta que no te dejará indiferente.

Las albóndigas puedes prepararlas también con cualquier otro pescado, siempre que tengas la precaución de quitar bien las espinas antes de triturarla con el Thermomix.

Ingredientes para las albóndigas de bonito fresco:

Para las albóndigas

  • 600 gr. de bonito fresco limpio de espinas y piel y cortado en trozos
  • 100 gr. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30 ml. de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de sal

Para la salsa

  • 100 gr. de cebolla
  • 100 gr. de puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 50 ml. de aceite de oliva
  • 100 gr. de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 50 gr. de tomate frito
  • sal
  • 500 gr. de agua

Además necesitamos

  • harina para enharinar las albóndigas
  • sartén honda
  • aceite para freir

Preparación de las albóndigas de bonito fresco:

Paso 1.

Ponemos en el vaso el bonito y trituramos 10 segundos, velocidad 4. Retiramos y reservamos.

Paso 2.

Sin lavar el vaso ponemos la cebolla y el diente de ajo y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Abrimos el vaso y con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados a las paredes del vaso hacia las cuchillas. Trituramos de nuevo 5 segundos, velocidad 5.

Paso 3.

Añadimos el aceite y rehogamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.

Paso 4.

Añadimos el huevo y el perejil y mezclamos 5 segundos, velocidad 4. Terminamos de mezclar bien con la espátula. Retiramos del vaso.

Paso 5.

Formamos las albóndigas rebozándolas con harina y las vamos friendo en tandas hasta terminar de freir todas. Reservamos metidas en el cestillo del Thermomix ®.

Paso 6.

Con el vaso limpio y seco añadimos la cebolla, el puerro, el ajo y el aceite en el vaso del Thermomix ®. Trituramos 3 segundos, velocidad 5. Sofreímos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Paso 7.

Añadimos el vino y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Paso 8.

Añadimos el pimentón, el tomate frito, la sal, y el agua y colocamos el cestillo con las albóndigas en su posición. Programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

Puedes servir las albóndigas de bonito fresco acompañadas de patatas fritas, arroz, pasta o verduras al vapor

Además de ésta receta de albóndigas de bonito fresco también puedes preparar una opción más rápida, unas albóndigas de bonito o atún en conserva

3 Comentarios

  1. INMACULADA PEREZ ANTUNEZ 16 agosto, 2016 en 11:42 am - Responder

    Una pregunta, entiendo que lo elaborado en el paso 4 se echa sobre el atún y luego se enharina. Gracias

  2. Albergue Las Almunias 9 octubre, 2017 en 4:01 pm - Responder

    Eso… Falta aclarar en que momento se echa el atún, o cuando se mezcla con la cebolla, ajo y huevo…

  3. Izaskun 10 octubre, 2017 en 3:19 pm - Responder

    Sí he perdido de vista el bonito en algún paso…

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