Cómo preparar patatitas rellenas de champiñones y salmón con muselina de estragón de Pedro Larumbe con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:21+00:00 5 agosto, 2016|Cocción en Varoma, Salsas y Guarniciones|Sin comentarios

Cómo preparar patatitas rellenas de champiñones y salmón con muselina de estragón de Pedro Larumbe con Thermomix.

Hoy celebramos el viernes por todo lo alto, con una receta gourmet del libro 30 Chefs con Thermomix un libro cargado de recetas de cocina elaboradas con Thermomix todas ellas posibles de hacer aunque algunas de ellas con un grado de complejidad alto.

Entre esas recetas algunas fáciles, como la receta de merluza al vapor de ajada gallega de Pepe Rodríguez y éstas patatitas rellenas de champiñones y salmón con muselina de estragón de Pedro Larumbe.

 Lo que sí que os puedo asegurar que todas las recetas del libro son posibles gracias a Thermomix aunque sean complejas, si sigues el paso a paso el resultado está asegurado.

De la cantidad de la muselina de estragón yo preparo la mitad para que no me sobre. El resto de la receta es la misma que la publicada en el libro.

Ingredientes para las patatitas rellenas de champiñones y salmón con muselina al estragón:

  • 24 patatas de guarnición;
  • 500 gr. de agua para el vapor;
  • 250 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos;
  • 2 yemas de huevo;
  • 2 cucharadas de nata;
  • sal;
  • 10 gr. de vinagre de estragón;
  • 250 gr. de champiñones limpios y secos;
  • 200 gr. de salmón ahumado;
  • cebollino picado para decorar

Preparación de las patatitas rellenas de champiñones y salmón con muselina de estragón:

Paso 1.

Pelamos las patatas, las cortamos por la mitad y las vaciamos con una  cucharilla sacabocados.

Paso 2.

Las colocamos boca abajo en la bandeja del recipiente Varoma. Vertemos el agua en el vaso y situamos el Varoma en su posición y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retiramos el Varoma y desechamos el agua.

Paso 3.

Ponemos en el vaso la mantequilla y programamos 3 minutos, temperatura 60º, velocidad 1. Retiramos el vaso y reservamos en una jarra.

Paso 4.

Sin lavar el vaso ponemos las yemas. Programamos en velocidad 4 sin tiempo y con el cubilete puesto vamos echando la mantequilla fundida que teníamos reservada.

Paso 5.

Añadimos la nata, 1 cucharadita de sal y el vinagre y mezclamos 10 segundos a velocidad 3. Retiramos la salsa muselina del vaso y reservamos.

Paso 6.

Sin lavar el vaso ponemos los champiñones (reservamos 3 ó 4 para la decoración de las patatitas) y 1 cucharadita de sal y troceamos 4 segundos a velocidad 4.

Paso 7.

Precalentamos el horno a 200º.

Paso 8.

Colocamos las patatas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y espolvoreamos con sal, rellenamos con el champiñón y echamos por encima una cucharada de muselina. Coronamos con un trozo de salmón ahumado y finalmente colocamos un trozo de champiñon.

Paso 9.

Horneamos 10 minutos a 200º.

Paso 10.

Si lo deseamos terminamos regando con un hilo de aceite de oliva y un poco de pimentón. Espolvoreamos con el cebollino picado.

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