Cómo preparar rape en salsa americana con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:21+00:00 3 agosto, 2016|Pescados y mariscos|3 Comentarios

Cómo preparar rape en salsa americana con Thermomix

Para hoy he preparado un clásico, un rape en salsa americana.

El rape, también llamado sapito, sapo, pixín, es un pescado de carne muy blanca y lo más importante para los pequeños de la casa, no tiene espinas.

En realidad lo que se utiliza para éste tipo de platos es la cola de rape, pues la cabeza, que es extremadamente grande, sirve para aromatizar caldos y poco más.

No te olvides de comprar el pan pues la salsa seguro que no se quedará en el plato.

Ingredientes para el rape en salsa americana:


  • 100 gr. de parte blanca del puerro;
  • 80 ml. de aceite de oliva;
  • 1 cucharadita de pimentón;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 100 gr. de tomate natura triturado;
  • 350 ml. de caldo de pescado;
  • 500 gr. de cola de rape

Preparación del rape en salsa americana:

Paso 1.

Ponemos el puerro y el aceite en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Sofreímos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Paso 2.

Añadimos el pimentón, el tomate triturado, la sal y el caldo de pescado bien caliente y programamos 15 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Dejamos que baje un poco la temperatura y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

Paso 3.

Limpiamos el rape del hueso y despojos. Cortamos en dados.

Paso 4.

Añadimos el rape al vaso del Thermomix y programamos 6 minutos, temperatura 100º, giro a la inversa, velocidad cuchara.

TRUCO: Corta dos patatas en finas láminas y ponlas en el recipiente Varoma. Coloca el recipiente Varoma en su posición en el paso 2 y selecciona temperatura Varoma. Tendrás un acompañamiento perfecto para el rape en salsa americana con Thermomix.

 

3 Comentarios

  1. manipulador de alimentos online 4 agosto, 2016 en 12:59 pm - Responder

    Buenisima la receta. La verdad que con la primera foto no parecia que se hubiese hecho con la thermomix. . Te ha quedado espectacular

    • Beatriz Ramírez 5 agosto, 2016 en 9:29 am - Responder

      Buenos días manipulador de alimentos online espero que lo hagas y nos cuentes qué tal. Un saludo

  2. pilar 22 octubre, 2017 en 1:06 pm - Responder

    em la salsa americana, cuando esta el sofrito bien rehogado, se añade una copa de brandy y se quema…mucho mejor

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