Cómo preparar sopa fría de remolacha con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:21+00:00 1 agosto, 2016|Sopas y Cremas|Sin comentarios

Cómo preparar sopa fría de remolacha con Thermomix.

Seguimos en pleno verano, tiempo de degustar deliciosos gazpachos y salmorejos.

La sopa fría de remolacha es una versión del gazpacho, una sopa fría que se realiza con aceite, vinagre y hortalizas crudas a la que he añadido pasta de ají amarillo y unos trozos de pomelo deshidratado que le dan un punto exquisito a la preparación.

Preparar gazpacho o cualquier sopa fría con el Thermomix ® es tarea muy sencilla y además es rápido y limpio. Gracias a la potencia de trituración de sus cuchillas conseguiremos una textura suave y aterciopelada que dejará a todos impresionados.

Ingredientes para la sopa fría de remolacha:

  • 50 gr. de pimiento verde
  • 50 gr. cebolla
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 kg. de tomates maduros partidos en cuartos
  • 2 remolachas cocidas partidas en cuatro
  • 30 gr. de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • 50-100 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pomelo deshidratado

Preparación de la sopa fría de remolacha:

Paso 1

Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix ® excepto el aceite y trituramos 30 segundos, velocidad 5. Trituramos 2 minutos más a velocidad 10.

Paso 2

Añadimos el aceite y mezclamos 2 segundos, velocidad 7. Reservamos en el congelador hasta el momento de servir

Paso 3

Troceamos el pomelo deshidratado y lo colocamos en el fondo de los recipientes donde vayamos a servir la sopa fría de remolacha.

Paso 4

Servimos la sopa fría sobre el pomelo deshidratado y terminamos echando un hilo de aceite de oliva.

La sopa fría de remolacha es una sopa muy refrescante con un punto picante que le aporta el ají amarillo. Si no te gusta el picante con suprimirlo es suficiente.

No te vayas sin echar un vistazo a otras versiones de gazpacho que hemos preparado en Thermomix. Pincha AQUÍ

Fuente: Versión de una receta vista en un curso con Begoña Rodrigo. Restaurante “La Salita”. Valencia.

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