Cómo preparar hummus de piquillos con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:22+00:00 27 julio, 2016|Legumbres, Técnicas básicas|Sin comentarios

Cómo preparar hummus de piquillos con Thermomix

Mitad de semana y vamos a la carga con una receta de la nueva colección que ya está disponible en www.mithermomix.es, “Soy vegetariano”, una colección de 12 recetas vegetarianas muy sabrosas y variadas con ingredientes cotidianos y llenos de sabor.

El hummus es un plato tradicional de la cocina árabe que se puede servir tanto frío como templado, acompañado de pan de pita y/o crudities (apio, zanahorias o pimiento blanco) y podemos servir igual el hummus de piquillo.

 Ingredientes para el hummus de piquillos:

  • 800 gr. de garbanzos cocidos en conserva
  • 150 gr. de semillas de sésamo
  • 1 1½ cucharaditas de comino en grano
  • 30 gr. de zumo de limón
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar)
  • 150 gr. de pimientos del piquillo escurridos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de pimentón

Preparación del hummus de piquillos:

Paso 1.

Comenzamos lavando y escurriendo los garbanzos. Los ponemos en el cestillo del Thermomix y los lavamos bajo el grifo.

Paso 2.

Ponemos en el vaso el sésamo y el comino y trituramos 30 segundos, velocidad 10. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 9.

Paso 3.

Añadimos los garbanzos, el zumo de limón, los ajos, el aceite, los pimientos, la sal y la pimienta y trituramos 15 segundos, velocidad 9. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y volvemos a triturar 15 segundos, velocidad 9.

Paso 4.

Disponemos el hummus en un cuenco y espolvoreamos con el pimentón, regamos con un poco de aceite de oliva virgen extra.

 No hace falta ser vegetariano para poder disfrutar de la comida vegetariana, prueba éste hummus de piquillos y se convertirá en un habitual de tus cenas con amigos.

 

 

No hay comentarios

  1. Ariadna 13 enero, 2017 en 5:25 pm - Responder

    Hola, me gusta mucho el humus, no obstante soy intolerante al ajo… puedo prescindir de los 2 años que indicas en la receta??

    Gracias

    • Ariadna 13 enero, 2017 en 5:27 pm - Responder

      Perdón quería decir “prescindir de los 2 ajos”

      • Beatriz Ramírez 16 enero, 2017 en 6:46 am - Responder

        Buenos días Ariadna, puedes prescindir pero el sabor quedará un poco diferente. Un saludo

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