Cómo preparar tarta rápida de crêpes con nata y frambuesas con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:22+00:00 22 julio, 2016|Postres y Dulces, Repostería, Sin categoría|Sin comentarios

Cómo preparar tarta rápida de crêpes con nata y frambuesas con Thermomix

Viernes ya, fin de semana a la vuelta de la esquina y hoy os enseño a preparar una tarta rápida de crêpes con nata y frambuesas que hará las delicias de todos en casa.

Comenzaremos preparando la masa de las crêpes en el Thermomix y una vez hechas y mientras se enfrían iremos montando la nata. Ya sólo nos quedará montar la tarta y a comer ya que no necesita ningún tipo de reposo.

Preparar tanto la masa de las crêpes como montar la nata es muy sencillo con Thermomix. No tienes excusa para no preparar ésta deliciosa tarta.

Ingredientes para la tarta rápida de crêpes con nata y frambuesas:

  •  7 u 8 crêpes*
  • 500 ml. de nata para montar (mínimo 35,1% de materia grasa)
  • 75 gr. de azúcar blanquilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 gr. de frambuesas
  • azúcar glas para espolvorear

Ingredientes para preparar las crêpes:

  • 125 gr. de harina;
  • 250 gr. de leche;
  • 1 huevo;
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra;
  • 1 pellizco de azúcar;
  • 1 pellizco de sal;
  • mantequilla para engrasar la sartén

Preparación de la tarta rápida de crêpes con nata y frambuesas:

Paso 1.

Comenzamos preparando las crêpes, para ello ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programamos 20 segundos, velocidad 4. Dejamos reposar la masa como mínimo 20 minutos.

Paso 2.

Engrasamos una sartén con mantequilla y ponemos a fuego fuerte. Vertemos una porción de masa (lo suficiente para que quede una fina capa que ocupe toda la base de la sartén). Cuando esté dorado le damos la vuelta y doramos por el otro lado. Reservamos y terminamos de preparar las crêpes.

Paso 3.

Con el vaso del Thermomix bien limpio y seco colocamos la mariposa. Ponemos la nata, el azúcar y el extracto de vainilla. Programamos sin tiempo en velocidad 3 y 1/2. Estamos pendientes de que no se nos pase y se nos convierta en mantequilla 😉 Tardaremos más o menos de 3-4 minutos.

Paso 4.

Sacamos la nata montada a un bol y añadimos las frambuesas (reservamos 10-12 para la decoración del final). Mezclamos.

Paso 5.

Montamos la tarta poniendo primeramente un crêpe sobre el plato de presentación, a continuación esparcimos un poco de la nata montada aromatizada y cubrimos con otra crêpe. Seguimos añadiendo capas hasta terminar con una capa de nata montada aromatizada.

Paso 6.

Decoramos la tarta colocando el resto de las frambuesas en la parte alta y terminamos espolvoreando con azúcar glas.

Prepara ésta tarta rápida de crêpes con nata y frambuesas con Thermomix y deja impresionados a todos con tus artes culinarias.

 

No hay comentarios

  1. AMELIA 22 julio, 2016 en 4:07 pm - Responder

    me encanta, la preparé para el cumple de mi hija pero intercalando nata y crema pastelera, una delicia…

    para el próximo le sorprendo con un batido de coco que le encanta, bueno el batido caerá antes.

    que ideas tan buenas nos das, gracias¡¡¡¡¡

  2. Rosario 30 julio, 2016 en 3:18 pm - Responder

    Me gusta

Deje su comentario