Cómo preparar helado de pistachos con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:22+00:00 18 julio, 2016|Repostería|6 Comentarios

Cómo preparar helado de pistachos con Thermomix.

Terminamos la semana pasada preparando una pasta de pistachos casera y hoy vamos a usarla para preparar un helado de pistachos con Thermomix. Si no te apetece preparar tu propia pasta de pistachos puedes utilizar una comprada.

Ya hemos aprendido a preparar varios tipos de  helados con Thermomix, unos más elaborados que otros. El de hoy es de los más elaborados, de ese tipo de helados que tendremos que mantecar varias veces para romper los cristales de hielo que se van a ir formando en el proceso del congelado, tal y como hicimos con el helado de chocolate o el helado de vainilla.

Para realizar el helado procederemos a sustituir parte del azúcar normal por azúcar invertido, que nos ayudará a que el helado se cristalice menos a la hora de congelarlo.

Ingredientes para el helado de pistachos con Thermomix:

  • 3 yemas de huevo
  • 75 gr. de azúcar (18 gr. azúcar invertido + 37.5 gr. de azúcar normal)
  • 200 ml. de leche entera
  • 375 ml. de nata
  • 75 gr. de pasta de pistachos
  • pistachos para decorar

Preparación del helado de pistachos:

Paso 1.

Ponemos en el vaso del Thermomix las yemas y el azúcar y programamos 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 3 y 1/2.

Paso 2.

Añadimos la leche y la nata y mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Programamos 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Dejamos templar.

Paso 3.

Añadimos la pasta de pistachos y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.

Paso 4.

Volcamos la mezcla sobre el recipiente que vayamos a colocar en el congelador, en mi caso meto el vaso del Thermomix directamente. Tapamos bien para que no absorba olores ni sabores de otros alimentos. Congelamos una hora.

Paso 5.

Sacamos del congelador y batimos la mezcla para romper los cristales de hielo que se hayan podido generar al congelar. 1 minuto, velocidad 8. Éste proceso lo conocemos como mantecar. Volvemos a congelar otra hora y volvemos a mantecar otro minuto, velocidad 8. Si nos parece oportuno podemos hacerlo hasta una tercera vez.

Paso 6.

Volcamos la crema resultante sobre el recipiente y tapamos bien. Terminamos de congelar unas 3 horas y degustamos.

El helado de pistacho casero no tiene un color verde llamativo como los comerciales pero te aseguro que está infinitamente mucho más rico.

 

6 Comentarios

  1. ENRIQUE GONZALEZ MARTINEZ 5 agosto, 2016 en 10:16 am - Responder

    Existe la posibilidad de imprimir las recetas???

  2. consuelo Alcántara olloqui 9 agosto, 2016 en 11:36 am - Responder

    Hola me podrías decir cómo conseguir la crema de pistachos
    Un saludo Consuelo

  3. Esperanza 24 agosto, 2016 en 3:17 pm - Responder

    Me encanta y a primera vista, parece muy fácil de hacer .
    Muchas gracias

    Esperanza

  4. MC 21 febrero, 2017 en 1:43 pm - Responder

    Hola, estoy deseando hacerlo pero me ha surgido una duda. ¿Los 75gr de azúcar son de azúcar o de azúcar invertido?
    Gracias por adelantado.

    • Beatriz Ramírez 2 marzo, 2017 en 7:06 am - Responder

      Buenos días MC, acabo de editar la entrada para poner la cantidad de azúcar invertido y azúcar normal. Un saludo

  5. Rom 27 julio, 2017 en 2:18 pm - Responder

    Buenas tardes, aproximadamente cuanta cantidad de helado sale con esta receta? da para 6 personas, por ejemplo? muchas gracias!

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