Cómo preparar tomates rellenos de queso de cabra, beicon y champiñones con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:22+00:00 13 julio, 2016|Verduras y ensaladas|Sin comentarios

Cómo preparar tomates rellenos de queso de cabra, beicon y champiñones con Thermomix.

Qué feliz estoy con la nueva colección que ha sacado la plataforma www.mithermomix.es, una colección donde el protagonista estelar es el tomate, producto que está en plena temporada, bien! y además uno de los ingredientes más consumidos, versátiles y económicos.

La colección 100% tomate recopila 12 recetas preparadas con el rey de la huerta como protagonista, todas ellas deliciosas, como la que traigo hoy aquí al blog. La receta de hoy son tomates rellenos pero tienes también recetas de tomates en salsa, mermelada, ensalada,…

Ingredientes para los tomates rellenos de queso de cabra, beicon y champiñones:

  • 4 tomates grandes maduros
  • 4 pellizcos de sal
  • 250 gr. de dados de beicon ahumado
  • 120 gr. de champiñones laminados
  • 200 gr. de queso de cabra en rulo
  • 2 cucharaditas de hierbas aromáticas secas variadas
  • 1 pellizco de pimienta negra molida

Preparación de los tomates rellenos de queso de cabra, beicon y champiñones:

Paso 1.

Cortamos la parte superior de los tomates y vaciamos con una cucharita (reservamos la parte superior cortada). Espolvoreamos los tomates con la sal y los colocamos boca abajo en una bandeja o en un plato para que escurran.

Paso 2.

Ponemos en el vaso del Thermomix el beicon y los champiñones y programamos 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vertemos el contenido del vaso en el cestillos colocado sobre un bol o plato para que escurra.

Paso 3.

Precalentamos el horno a 210º

Paso 4.

Añadimos el queso de cabra de rulo, las hierbas aromáticas secas variadas, la pimienta molida y los champiñones y el beicon reservado en el vaso del Thermomix y mezclamsos 30 segundos, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Rellenamos los tomates con la mezcla y los colocamos en una fuente apta para el horno. Tapamos los tomates con la parte superior de los mismos.

Paso 5.

Horneamos 35 minutos a 210º. Retiramos del horno y servimos inmediatamente.

Prueba a preparar éstos tomates rellenos de queso de cabra, beicon y champiñones con Thermomix y no pararás de repetirlos, están deliciosos! Buen provecho.

 

 

No hay comentarios

  1. Nuria 19 julio, 2016 en 9:44 am - Responder

    Y no se añade el relleno que se le quita a los tomates?

    • Beatriz Ramírez 21 julio, 2016 en 8:13 am - Responder

      Buenos días Nuria, el relleno no se añade. Puedes guardarlo para otras elaboraciones o comerlo como hice yo en una ensalada. Un saludo

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