Cómo preparar calabacines rellenos con puerro y bacon con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:22+00:00 27 junio, 2016|Verduras y ensaladas|Sin comentarios

Cómo preparar calabacines rellenos con puerro y bacon con Thermomix.

Me gusta mucho preparar éste tipo de recetas para el verano  porque las hortalizas rellenas las puedo preparar con antelación y así puedo apurar más tiempo en la piscina o en la playa antes de subir a casa a comer.

El relleno de los calabacines lo he preparado en el Thermomix con lo que es muy limpia y cómoda su preparación y después sólo me queda hornearlos.

Para vaciar los calabacines he utilizado un sacabocados pero también puedes vaciarlos con cuidado con un cuchillo o una cucharilla. El interior de los calabacines no lo he utilizado para ésta receta y por supuesto que no lo he tirado, puedes usarlo para preparar una crema como: crema de calabacín, crema de calabacín y apio, o una deliciosa crema de verduras, todas ellas preparadas en Thermomix o incluso puedes usarlo para preparar una tortilla de hortalizas con Thermomix o un pastel de calabacín y queso emmental.

 

 

Ingredientes para los calabacines rellenos de puerro y bacon con Thermomix:

  • 4-6 calabacines luna;
  • sal;
  • pimienta;
  • 50 gr. de mantequilla;
  • 200 gr. de bacon cortado en tiras;
  • 200 gr. de puerro cortado en aros;
  • sal;
  • pimienta;
  • 2 huevos;
  • 100 ml. leche evaporada;
  • 200 gr. de queso rallado

Preparación de los calabacines rellenos con puerro y bacon con Thermomix:

Paso 1.

Lavamos y secamos bien los calabacines. Cortamos la parte de arriba y los vaciamos con cuidado para no romperlos. Salpimentamos y reservamos boca abajo.

Paso 2.

Ponemos la mantequilla en el vaso del Thermomix y programamos 2 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).Añadimos el bacon por el bocal y programamos 8 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1. (8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1). Escurrimos el bacon y volvemos a poner en el vaso la grasa que haya soltado. Reservamos el bacon.

Paso 3.

Ponemos el puerro junto con la grasa que ha soltado el bacon y programamos 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1. (10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1). Reservamos junto con el bacon. Salpimentamos.

Paso 4.

Precalentamos el horno a 200º

Paso 5.

Ponemos en el vaso del Thermomix los huevos y la leche evaporada. Mezclamos 30 segundos, velocidad 4. Añadimos la mitad del queso rallado y mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Añadimos al bacon y puerro reservado.

Paso 6.

Rellenamos los calabacines reservados con la mezcla.

Paso 7.

Espolvoreamos con el queso rallado sobrante y colocamos la parte de arriba de cada uno de los calabacines.

Paso 8.

Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos durante 30-40 minutos.

Además de éstos calabacines rellenos de puerro y bacon te propongo que pruebes los calabacines rellenos de atún. Ninguna de las dos recetas te dejará indiferente. Buen provecho.

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