Cómo preparar fingers de pollo con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:22+00:00 24 junio, 2016|Carnes|8 Comentarios

Cómo preparar fingers de pollo con Thermomix.

La semana la comencé enseñándoos a preparar unas salchichas de pollo con los contramuslos del pollo y cierro la semana con unos fingers de pollo que he preparado con la parte de las pechugas, con la que también puedes preparar unos deliciosos nuggets caseros de pollo.

Los fingers de pollo son unos deliciosos bocados hechos con pechuga de pollo adobada rebozadas con un pan rallado grueso de forma que le confiere un delicioso crujiente por fuera.

El rebozado del pan rallado grueso lo he sustituido por copos de maíz un poco triturado, de hecho lo he triturado directamente con las manos y el resultado es riquísimo y muy crujiente. Además, si tienes la precaución de escurrir bien los fingers de pollo tal cual los sacas de la sarten el crujiente no lo pierde con lo que resulta ideal para llevar de comida a la piscina, a la playa o tenerlo preparado en casa para comer al volver sin tener que esperar.

El Thermomix me ha resultado ideal para preparar el adobo de los fingers de pollo. He metido en el vaso todos los ingredientes del adobo y he triturado. Posteriormente he mezclado con la pechuga de pollo y he dejado macerando toda una noche (con una hora sería suficiente) por último rebozar en harina, huevo y copos de maíz y a freir.

Puedes acompañarlos con ketchup o salsa barbacoa pero también acompañan bien con mayonesa, lactonesa o salsa tártara y por supuesto sírvelos con una buena ensalada.

Ingredientes para los fingers de pollo:

  • 2 pechugas de pollo;
  • 1 cucharadita de pimentón dulce;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 5 dientes de ajo en camisa;
  • 30 ml. de aceite de oliva virgen extra;
  • harina para rebozar;
  • 2 huevos batidos para rebozar;
  • corn flakes para rebozar

Además necesitamos:

  • una sarten honda;
  • abundante aceite para freir

Preparación de los fingers de pollo:

Paso 1.

Limpiamos bien las pechugas de pollo de restos de grasa y las cortamos en tiras. Reservamos.

Paso 2.

Ponemos en el vaso del Thermomix el pimentón, la sal, el ajo en camisa y el aceite y trituramos 4 segundos, velocidad 4.

Paso 3.

Volcamos el adobo sobre las tiras de pechuga de pollo reservadas y mezclamos bien. Llevamos al frigorífico al menos por una hora.

Paso 4.

Con ayuda de las manos retiramos los trozos de ajo de las tiras de pollo. Preparamos 3 cuencos ponemos en uno la harina, en otro los huevos batidos y en otro los corn flakes que previamente hemos troceado un poco con las propias manos y rebozamos las tiras de pollo, primero en harina, después en huevo y terminamos con los corn flakes.

Paso 5.

Freímos en abundante aceite caliente. Escurrimos bien y servimos.

TRUCO: Disminuye el aporte calórico horneando los fingers de pollo, para ello coloca las tiras de pollo sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. Hornea 10 minutos a 200º por un lado. Da la vuelta las tiras de pollo y hornea 8 minutos más por el otro lado.

Y a tí ¿te gustan los fingers de pollo? seguro que sí, prueba a hacer tu versión casera con tu Thermomix, dejarás de comprarlos ya hechos. Buen provecho.

8 Comentarios

  1. Silvia 24 junio, 2016 en 8:46 am - Responder

    Ajos en camisa? y luego no va a haber trozos de piel de ajo?

    • Beatriz Ramírez 27 junio, 2016 en 10:16 am - Responder

      Buenos días Silvia, no tiene por qué puesto que lo retiras bien con las manos antes de rebozarlo. Un saludo

  2. Laura 24 junio, 2016 en 11:43 pm - Responder

    ¡Qué buena idea lo de los corn flakes!
    como son de maíz, pueden ser sin gluten y así los celíacos podemos comerlos también.
    ¡Gracias!

    • Beatriz Ramírez 27 junio, 2016 en 10:16 am - Responder

      Buenos días Laura, sí, lo único que la harina que se le pone antes del huevo has de sustituirla por maizena 😉 Un saludo.

  3. Maribel 2 febrero, 2017 en 1:31 pm - Responder

    Hola con la opcion del horno, entoendo que no hay que freir los fingers . Gracias

    • Beatriz Ramírez 7 febrero, 2017 en 7:01 am - Responder

      Buenos días Maribel, efectivamente, si los haces al horno no pasan por la sartén. Un saludo

  4. fer 6 febrero, 2017 en 7:55 pm - Responder

    hola no entiendo el truco lo de corn flakes..y despues.las.pechugas ya estan rebozadas cuando se.meten al.horno.

  5. Marta 6 septiembre, 2017 en 7:08 pm - Responder

    Una vez rebozados se podrian congelar antes de freir?
    Asi seria mas rapidos dede hacer

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