C贸mo preparar salchichas caseras de pollo con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:23+00:00 20 junio, 2016|Carnes, Cocci贸n en Varoma|16 Comentarios

C贸mo preparar salchichas de caseras de pollo con Thermomix.

Me gusta mucho usar el Varoma del Thermomix, creo que es un secreto a voces 馃榾 y en 茅sta ocasi贸n lo he usado para preparar unas salchichas caseras de pollo.

La carne de pollo que he utilizado es de la parte del contramuslo porque me parece muy jugosa y no tiene tanto tend贸n como el muslo pero puedes hacerlo con la parte que m谩s te guste, incluso puedes mezclarla con un poco de pechuga de pollo.

La carne de pollo la he triturado yo misma en el Thermomix, queda muy bien siempre que tomes en cuenta una serie de indicaciones:

  1. Cortar la carne en trozos regulares;
  2. Retirar cualquier tipo de tend贸n o restos de grasa o dureza
  3. Congelarla un poco antes de triturarla para que sea m谩s firme y f谩cil de triturar por el Thermomix.

Para acompa帽ar las salchichas he preparado a la vez unas patatas gajo en la parte de abajo del recipiente Varoma.

El resultado es un plato completo y de diez que les encantar谩 a todos en casa.

Los ingredientes del plato es para 2/3 personas, si quieres aumenta la cantidad para que puedan comer m谩s personas.

Ingredientes para las salchichas caseras de pollo con Thermomix:

  • 500 gr. de contramuslos de pollo;
  • 150 gr. de cebolla;
  • 1 diente de ajo;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 1/2 cucharadita de or茅gano;
  • 1 cucharadita de piment贸n dulce;
  • 1 huevo “L”;
  • 2 patatas medianas;
  • sal;
  • Pimienta negra molida;
  • 1 litro de agua para el vapor

Preparaci贸n de las salchichas caseras de pollo con Thermomix:

Paso 1.

Deshuesamos los contramuslos de pollo y retiramos la piel y grasa del pollo. Cortamos en trozos y los envolvemos en film transparente y los metemos al congelador 1 hora.

Paso 2.

Colocamos los trozos de los contramuslos en el vaso del Thermomix y programamos sin tiempo velocidad progresiva 5-7-9. Sacamos del vaso y reservamos.

Paso 3.

Sin lavar el vaso ponemos la cebolla troceada, el ajo, la sal, el piment贸n, el or茅gano y el huevo y trituramos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Paso 4.

A帽adimos la carne reservada y mezclamos 20 segundos, velocidad 2. Volcamos la mezcla a una manga pastelera en la que previamente hemos colocado una boquilla de las de hacer croquetas tal y como indicaba聽AQU脥. Dejamos reposar la carne al menos 30 minutos. (yo lo he dejado de un d铆a para otro).

Paso 5.

Sobre un papel film transparente, que previamente hemos colocado cortado en rect谩ngulo, vamos poniendo la carne picada del tama帽o de la salchicha que queramos hacer. Las m铆as eran de unos 10 cm. (me han salido 6). Enrollamos cada salchicha con el film transparente.聽Colocamos las salchichas en la bandeja del recipiente Varoma y reservamos.

Paso 6.

Lavamos bien las patatas y las cortamos en gajos. Salpimentamos y las colocamos en el recipiente Varoma. Montamos el Varoma y reservamos.

Paso 7.

Ponemos el agua en el vaso del Thermomix y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Paso 8.

Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y colocamos el Varoma en su posici贸n bien tapado.

Paso 9.

Retiramos con cuidado no quemarmos. Si lo deseamos podemos saltearlo en la sarten con un poco de aceite. Lo servimos acompa帽ado de salsa ketchup tomate frito o salsa barbacoa.

Puedes preparar 茅sta receta de salchichas caseras de pollo con Thermomix con antelaci贸n y as铆 ser谩 s贸lo calentar y listo. Buen provecho!

Fuente de la receta: Rossgastron贸mica

16 Comentarios

  1. Elena 20 junio, 2016 en 2:12 pm - Responder

    Buenas tardes,

    Saben si el huevo se podr铆a sustituir por otro ingrediente, en casa por temas de alergias no tomamos.

    Gracias

    • Beatriz Ram铆rez 20 junio, 2016 en 2:50 pm - Responder

      Buenas tardes Elena, puedes sustituir el huevo por 60 ml. de leche. Un saludo.

      • Elena 22 junio, 2016 en 8:46 pm - Responder

        Muchas gracias Beatriz. Lo probar茅.

  2. geamorgaz 29 julio, 2016 en 11:05 am - Responder

    Me surge una duda de la receta, los 500g de muslo de pollo es una vez deshuesado?
    Gracias, un saludo!

    • Beatriz Ram铆rez 1 agosto, 2016 en 6:41 am - Responder

      Buenos d铆as geamorgaz, s铆, los 500 gr. de muslo de pollo es una vez limpio y deshuesado. Un saludo y gracias a t铆

  3. Julio 15 octubre, 2016 en 1:48 pm - Responder

    Buenas tardes,

    Lo he hecho tal cual la receta y queda fenomenal.

    Gracias

  4. Mai 10 febrero, 2017 en 11:43 am - Responder

    Hola, se te ocurre alguna forma de sustituir el film transparente? no me gusta utilizarlo en contacto con los alimentos….gracias!

    • Beatriz Ram铆rez 13 febrero, 2017 en 10:32 am - Responder

      Buenos d铆as, puedes hacerlas a mano y prensarlas bien pero no te guardar谩 bien del todo la forma. Un saludo

    • Pat铆n 15 marzo, 2018 en 7:09 pm - Responder

      A mi me pasa igual.
      Pienso en las dioxinas y…
      Yo uso papel manteca y luego el film .
      Al menos no hay co tacto directo.

  5. Beatriz 17 febrero, 2017 en 11:24 am - Responder

    Las salchichas se pueden congelar?

  6. laura 27 marzo, 2017 en 10:31 am - Responder

    hola buenas,mi duda es si para saltearlas en la sarten les quito el papel film y no se deshacen.gracias.

    • Beatriz Ram铆rez 28 marzo, 2017 en 4:49 am - Responder

      Buenos d铆as laura, puedes quitar el papel film para saltearlas, no se deshacen. Un saludo

  7. Carina 26 julio, 2017 en 4:56 pm - Responder

    Puedo usar pechuga de pollo en lugar de contramuslos?

  8. Susana 10 octubre, 2017 en 7:49 am - Responder

    Esta me la apunto! Tiene una pinta estupenda! Gracias por la receta!

  9. Beatriz 22 diciembre, 2017 en 7:22 pm - Responder

    Holaaa. Yo tengo una dudita. Cuando las vaya a congelar las dejo en ese mismo film donde las he hecho o se congelan sin film o con otro?

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