Cómo preparar salchichas caseras de pollo con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:23+00:00 20 junio, 2016|Carnes, Cocción en Varoma|16 Comentarios

Cómo preparar salchichas de caseras de pollo con Thermomix.

Me gusta mucho usar el Varoma del Thermomix, creo que es un secreto a voces 😀 y en ésta ocasión lo he usado para preparar unas salchichas caseras de pollo.

La carne de pollo que he utilizado es de la parte del contramuslo porque me parece muy jugosa y no tiene tanto tendón como el muslo pero puedes hacerlo con la parte que más te guste, incluso puedes mezclarla con un poco de pechuga de pollo.

La carne de pollo la he triturado yo misma en el Thermomix, queda muy bien siempre que tomes en cuenta una serie de indicaciones:

  1. Cortar la carne en trozos regulares;
  2. Retirar cualquier tipo de tendón o restos de grasa o dureza
  3. Congelarla un poco antes de triturarla para que sea más firme y fácil de triturar por el Thermomix.

Para acompañar las salchichas he preparado a la vez unas patatas gajo en la parte de abajo del recipiente Varoma.

El resultado es un plato completo y de diez que les encantará a todos en casa.

Los ingredientes del plato es para 2/3 personas, si quieres aumenta la cantidad para que puedan comer más personas.

Ingredientes para las salchichas caseras de pollo con Thermomix:

  • 500 gr. de contramuslos de pollo;
  • 150 gr. de cebolla;
  • 1 diente de ajo;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 1/2 cucharadita de orégano;
  • 1 cucharadita de pimentón dulce;
  • 1 huevo “L”;
  • 2 patatas medianas;
  • sal;
  • Pimienta negra molida;
  • 1 litro de agua para el vapor

Preparación de las salchichas caseras de pollo con Thermomix:

Paso 1.

Deshuesamos los contramuslos de pollo y retiramos la piel y grasa del pollo. Cortamos en trozos y los envolvemos en film transparente y los metemos al congelador 1 hora.

Paso 2.

Colocamos los trozos de los contramuslos en el vaso del Thermomix y programamos sin tiempo velocidad progresiva 5-7-9. Sacamos del vaso y reservamos.

Paso 3.

Sin lavar el vaso ponemos la cebolla troceada, el ajo, la sal, el pimentón, el orégano y el huevo y trituramos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Paso 4.

Añadimos la carne reservada y mezclamos 20 segundos, velocidad 2. Volcamos la mezcla a una manga pastelera en la que previamente hemos colocado una boquilla de las de hacer croquetas tal y como indicaba AQUÍ. Dejamos reposar la carne al menos 30 minutos. (yo lo he dejado de un día para otro).

Paso 5.

Sobre un papel film transparente, que previamente hemos colocado cortado en rectángulo, vamos poniendo la carne picada del tamaño de la salchicha que queramos hacer. Las mías eran de unos 10 cm. (me han salido 6). Enrollamos cada salchicha con el film transparente. Colocamos las salchichas en la bandeja del recipiente Varoma y reservamos.

Paso 6.

Lavamos bien las patatas y las cortamos en gajos. Salpimentamos y las colocamos en el recipiente Varoma. Montamos el Varoma y reservamos.

Paso 7.

Ponemos el agua en el vaso del Thermomix y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Paso 8.

Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y colocamos el Varoma en su posición bien tapado.

Paso 9.

Retiramos con cuidado no quemarmos. Si lo deseamos podemos saltearlo en la sarten con un poco de aceite. Lo servimos acompañado de salsa ketchup tomate frito o salsa barbacoa.

Puedes preparar ésta receta de salchichas caseras de pollo con Thermomix con antelación y así será sólo calentar y listo. Buen provecho!

Fuente de la receta: Rossgastronómica

 

16 Comentarios

  1. Elena 20 junio, 2016 en 2:12 pm - Responder

    Buenas tardes,

    Saben si el huevo se podría sustituir por otro ingrediente, en casa por temas de alergias no tomamos.

    Gracias

    • Beatriz Ramírez 20 junio, 2016 en 2:50 pm - Responder

      Buenas tardes Elena, puedes sustituir el huevo por 60 ml. de leche. Un saludo.

      • Elena 22 junio, 2016 en 8:46 pm - Responder

        Muchas gracias Beatriz. Lo probaré.

  2. geamorgaz 29 julio, 2016 en 11:05 am - Responder

    Me surge una duda de la receta, los 500g de muslo de pollo es una vez deshuesado?
    Gracias, un saludo!

    • Beatriz Ramírez 1 agosto, 2016 en 6:41 am - Responder

      Buenos días geamorgaz, sí, los 500 gr. de muslo de pollo es una vez limpio y deshuesado. Un saludo y gracias a tí

  3. Julio 15 octubre, 2016 en 1:48 pm - Responder

    Buenas tardes,

    Lo he hecho tal cual la receta y queda fenomenal.

    Gracias

  4. Mai 10 febrero, 2017 en 11:43 am - Responder

    Hola, se te ocurre alguna forma de sustituir el film transparente? no me gusta utilizarlo en contacto con los alimentos….gracias!

    • Beatriz Ramírez 13 febrero, 2017 en 10:32 am - Responder

      Buenos días, puedes hacerlas a mano y prensarlas bien pero no te guardará bien del todo la forma. Un saludo

    • Patín 15 marzo, 2018 en 7:09 pm - Responder

      A mi me pasa igual.
      Pienso en las dioxinas y…
      Yo uso papel manteca y luego el film .
      Al menos no hay co tacto directo.

  5. Beatriz 17 febrero, 2017 en 11:24 am - Responder

    Las salchichas se pueden congelar?

  6. laura 27 marzo, 2017 en 10:31 am - Responder

    hola buenas,mi duda es si para saltearlas en la sarten les quito el papel film y no se deshacen.gracias.

    • Beatriz Ramírez 28 marzo, 2017 en 4:49 am - Responder

      Buenos días laura, puedes quitar el papel film para saltearlas, no se deshacen. Un saludo

  7. Carina 26 julio, 2017 en 4:56 pm - Responder

    Puedo usar pechuga de pollo en lugar de contramuslos?

  8. Susana 10 octubre, 2017 en 7:49 am - Responder

    Esta me la apunto! Tiene una pinta estupenda! Gracias por la receta!

  9. Beatriz 22 diciembre, 2017 en 7:22 pm - Responder

    Holaaa. Yo tengo una dudita. Cuando las vaya a congelar las dejo en ese mismo film donde las he hecho o se congelan sin film o con otro?

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