Espaguetis con albóndigas y salchichas con Thermomix. Colección "De Cine"

Por | 2017-11-16T15:22:23+00:00 17 junio, 2016|Carnes, Pastas y Arroces|Sin comentarios

Cómo preparar los espaguetis con albóndigas y salchichas con Thermomix.

En ésta semana ha salido en  la plataforma www.mithermomix.es, una colección de lo más sugerente, “¡De Cine! recetas de película” una colección con catorce recetas que te harán viajar a escenas memorables de tus películas favoritas.

He empezado haciendo los famosos espaguetis con albóndigas y salchichas que han adaptado a Thermomix, una receta que aparece en una escena de la película El Padrino I.

Ingredientes para los espaguetis con albóndigas y salchichas con Thermomix:

Albóndigas

  • 300 gr. de carne picada mixta;
  • 1 huevo;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida;
  • 1 cucharadita de ajo en polvo;
  • 50 gr. de pan rallado;
  • 30 gr. de vino blanco

Espaguetis

  • 150 gr. de cebolla en cuartos;
  • 2 dientes de ajo;
  • 40 gr. de aceite;
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante;
  • 50 ml. de vino blanco;
  • 400 ml. de caldo de carne;
  • 400 gr. de tomate troceado en conserva;
  • 200 gr. de tomate triturado en conserva;
  • 1 cucharadita de orégano seco;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 1 cucharadita de azúcar;
  • 200 gr. de salchichas blancas de carnicería cortadas en trozos;
  • 300 gr. de espaguetis partidos por la mitad

Preparación de los espaguetis con albóndigas y salchichas con Thermomix:

Paso 1.

Ponemos en el vaso del Thermomix todos los ingredientes de las albóndigas y mezclamos 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. Retiramos del vaso, formamos las albóndigas de un tamaño de unos 3 cm. de diámetro y las colocamos en el recipiente Varoma. Colocamos las salchicas en la bandeja del Varoma, tapamos y reservamos.

Paso 2.

Ponemos en el vaso del Thermomix la cebolla, los ajos y el aceite y troceamos 4 segundos, velocidad 4. Sofreímos 8 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.

Paso 3.

Añadimos el pimentón y sofreímos 1 minuto, temperatura 120º, velocidad cuchara.

Paso 4.

Añadimos el vino blanco y, sin poner el cubilete, programamos 1 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

Paso 5.

Añadimos el caldo de carne, el tomate troceado y el triturado, el orégano, la sal y el azúcar. Situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retiramos el Varoma y ponemos las albóndigas y las salchichas en una fuente.

Paso 6.

Sin poner el cubilete, programamos el tiempo que indique el paquete, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Mientras tanto añada los espaguetis por el bocal y cuando bajen coloque el cubilete en su posición.

Paso 7.

Vierta el contenido del vaso sobre las albóndigas y las salchichas y sirva inmediatamente.

Mientras hacía éstos espaguetis con albóndigas y salchichas no paraba de recordar escenas de las películas de El Padrino y cuando los comía ya ni te cuento, están deliciosos!! Buen provecho!!

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