Cómo preparar helado rápido de yogur con fresas

Por | 2016-06-15T08:25:52+00:00 15 junio, 2016|Postres y Dulces|Sin comentarios

Cómo preparar helado rápido de yogur con fresas.

Comenzamos  la semana aprendiendo a preparar cucuruchos o conos caseros para helados con Thermomix  y hoy vamos a preparar un helado saludable para rellenar esos cucuruchos 😀

Preparar helados rápidos con nuestro Thermomix es muy fácil. Es un helado de esos que no necesitan pasar horas en el congelador, ni mantecar para evitar la cristalización. Basta con tener fruta congelada previamente. Después la vamos a triturar en el Thermomix en velocidad progresiva 5-10 y terminaremos mezclando con un lácteo: leche, yogur, nata,… y ya estará listo. Si lo deseamos podremos también endulzarlo.

Yo he usado panela, puedes sustituirlo por azúcar moreno, azúcar blanquilla, miel,… lo que más te guste o incluso si usas un yogur edulcorado o azucarado no necesitarás añadir nada más.

Para poner el helado he utilizado los cucuruchos que hice al comienzo de la semana y para que no se salga el helado por abajo he puesto un poco de chocolate derretido en la base. Al enfriarse se solidifica y ya no se escapa el helado.

Ingredientes para el helado rápido de yogur con fresas (6-8 bolas):

  • 50 gr. de panela;
  • 200 gr. de fresas congeladas;
  • 1 yogur desnatado natural 0%

Preparación del helado rápido de yogur con fresas:

Paso 1.

Ponemos la panela en el vaso del Thermomix y trituramos 15 segundos, velocidad 5.

Paso 2.

Añadimos las fresas y trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Paso 3.

Añadimos el yogur y mezclamos 30 segundos, velocidad 5.

Paso 4.

Servimos el helado en tarrinas individuales o en cucuruchos.

Y a tí, ¿te gustan los helados rápidos? si es así prueba a preparar éste helado rápido de yogur con fresas ¡Buen provecho!

 

No hay comentarios

  1. Juani Gómez 16 junio, 2016 en 5:53 pm - Responder

    Hola, no he usado nunca panela. ¿Puedo endulzarlo con azúcar o con sirope de ágave? En ese caso, ¿qué cantidad sería?.
    Gracias.

    • Beatriz Ramírez 20 junio, 2016 en 3:05 pm - Responder

      Buenas tardes Juani, puedes sustituirlo sin problema. Si es azúcar usa la misma cantidad. Si es sirope de ágave yo sólo sustituiría 1/3 de la cantidad y seguiría utilizando 2/3 partes de azúcar. Un saludo

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