Cómo preparar rollo de carne especiado relleno con Thermomix.

Por | 2017-11-16T15:22:23+00:00 10 junio, 2016|Carnes, Cocción en Varoma|Sin comentarios


Cómo preparar rollo de carne especiado relleno con Thermomix.

Comencé la semana publicando una receta de un rollo de pan mediterráneo con Thermomix y la cierro con otro rollo pero ésta vez de carne y preparado en el Varoma del Thermomix.

Si me leéis asiduamente sabéis que soy muy fan del Varoma del Thermomix, con el que se pueden hacer un montón de recetas saludables y ésta receta es de esas, de las saludables que se hacen en el Varoma del Thermomix 😀

Para dar un acabado más rico al rollo de carne especiado lo he marcado en una sartén con un hilo de aceite pero eso ya va en gustos o si te apetece manchar o no la cocina.

Espero que os guste ésta receta.

Ingredientes para el rollo de carne especiado relleno con Thermomix:

  • 500 gr. de carne picada de ternera;
  • 1 huevo “L”;
  • 2 cucharadas de perejil fresco bien picado;
  • 1 cucharada de albahaca fresca bien picada;
  • 1 cucharada de mejorana fresca bien picada;
  • 1 cucharada de orégano seco;
  • 1 cucharadita de sal;
  • Pimienta negra molida al gusto;
  • nuez moscada al gusto;
  • 4 huevos cocidos;
  • 750 ml. de agua para el vapor del Varoma;
  • salsa de soja al gusto

Preparación del rollo de carne especiado relleno con Thermomix:

Paso 1.

Ponemos la carne picada en un bol y mezclamos con el huevo y las hierbas frescas y secas. Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada. Reservamos.

Paso 2.

Extendemos sobre la superficie de trabajo un papel film transparente y ponemos sobre éste la carne picada aderezada reservada. Extendemos formando un rectángulo y colocamos los huevos cocidos pelados encima.

Paso 3.

Con ayuda del propio papel film transparente vamos dando forma al rollo. Atamos los extremos con unas gomas elásticas.

Paso 4.

Colocamos el rollo en el recipiente Varoma y colocamos la tapa. Reservamos.

Paso 5.

Ponemos el agua en el vaso del Thermomix  y cerramos con la tapa. Colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo dejamos reposar 5 minutos sin abrir el recipiente Varoma.

Paso 6.

Si lo deseamos lo marcamos en una sartén con un poco de aceite. Lo servimos acompañado de salsa de soja.

El rollo de carne especiado relleno con Thermomix se puede comer tanto caliente como templado o frío y está más rico de un día para otro. Buen provecho!

 

No hay comentarios

  1. Isabel Sánchez 23 marzo, 2017 en 6:55 pm - Responder

    Con que otra cosa se podría rellenar, tengo un niña alérgica al huevo.
    Gracias. Un saludo.

    • Beatriz Ramírez 27 marzo, 2017 en 8:09 am - Responder

      Buenos días Isabel Sánchez, lo puedes rellenar con carne picada de pollo, por ejemplo. Un saludo

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