Cómo preparar tagliatelle con cordero y albahaca con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:23+00:00 30 mayo, 2016|Pastas y Arroces|Sin comentarios

Cómo preparar los tagliatelle con cordero y albahaca con Thermomix.

Inicio de semana y con las pilas recargadas para afrontarla. De vuelta a la rutina y seguramente eres de esos que se lleva la comida hecha de casa en el tupper. Hoy vengo con una de esas recetas de plato completo que son ideales para el tupper, unos los tagliatelle con cordero y albahaca preparados íntegramente en Thermomix.

Primero comenzaremos preparando la guarnición que ya sabéis, la salsa espera a la pasta!!! después terminaremos preparando los tagliatelle. Mezclamos y a comer o al tupper 😉

Ingredientes para los tagliatelle con cordero y albahaca con Thermomix:

  • 30 gr. de aceite de oliva;
  • 300 gr. de filetes de pierna de cordero;
  • 150 gr. de cebolla;
  • 100 gr. de tomate pelado y triturado;
  • 20 hojas de albahaca;
  • sal;
  • pimienta;
  • 1 litro de agua;
  • 250 gr. de tagliatelle;
  • 1 cucharadita de sal

Preparación de los tagliatelle con cordero y albahaca con Thermomix:

Paso 1.

Ponemos el aceite en el vaso del Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).

Paso 2.

Añadimos el cordero cortado en tiras de 1 cm salpimentado y programamos 2 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara). Retiramos la carne y reservamos. Dejamos los jugos que ha soltado en el vaso del Thermomix.

Paso 3.

Añadimos la cebolla cortada finamente y programamos 5 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara).

Paso 4.

Añadimos el tomate y las hojas de albahaca y  programamos 2 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara). Retiramos junto con la carne y reservamos.

Paso 5.

Sin lavar el vaso añadimos el agua para cocer la pasta. Programamos 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).

Paso 6.

Añadimos la sal* y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.

Paso 7.

Añadimos la pasta por el bocal y programamos 10 minutos (tiempo que indicaba el fabricante de mi paquete de tagliatelli), 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Paso 8.

Escurrimos la pasta en el cestillo del Thermomix y mezclamos con la guarnición reservada.

¿Os ha gustado mi propuesta de tagliatelle con cordero y albahaca? lo bueno de la pasta es que ofrece un sinfín de posibilidades a la hora de combinar tal y como puedes ver como muestra en éstas recetas con pasta ya publicadas en el blog. Buen provecho

Deje su comentario