Cómo preparar gazpacho de fresas con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:23+00:00 23 mayo, 2016|Bebidas, Técnicas básicas, Verduras y ensaladas|Sin comentarios

Cómo preparar gazpacho de fresas con Thermomix

Martín Berasategui, con su gazpacho de cereza, comenzó a popularizar los gazpachos y sopas frías de tomate con toques frutales, que constituyen una vuelta de tuerca de la tradicional receta de gazpacho.

Las frutas aportan ligereza a éstas sopas frías y aporta una variación de sabores interesantes, ya lo vimos con el gazpacho de frambuesas.

Gracias a nuestro Thermomix ® Preparar gazpacho es tarea muy sencilla y además es rápido y limpio. Gracias a la potencia de trituración de sus cuchillas conseguiremos una textura suave y aterciopelada en poco tiempo que dejará a todos impresionados.

Ingredientes para el gazpacho de fresas:

  • 4 tomates grandes muy maduros partido en cuartos;
  • 100 gr. de fresas;
  • 1/2 cebolleta;
  • 25 gr. de aceite de oliva;
  • sal;
  • 1 diente de ajo;
  • 50 gr. de pimiento rojo;
  • un chorrito de vinagre;
  • 100 gr. de agua muy fría

Preparación del gazpacho de fresas:

Paso 1.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix menos el agua y trituramos 30 segundos, velocidad 5. Seguidamente trituramos 1 minuto, velocidad 10.

Paso 2.

Añadimos el agua y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.

Paso 3.

Rectificamos el punto de sal y enfriamos.

TRUCO: Si quieres enfriar un poco más el gazpacho sustituye el agua fría por cubitos de hielo y ponlos junto con el resto de los ingredientes en el paso 1.

Nota: recuerda que si quieres un color rojo más intenso debes echar el aceite después de triturar bien el gazpacho para que no emulsione con las hortalizas y la fruta y tome un color anaranjado.
Y a tí, ¿te gustan éste tipo de gazpachos afrutados? si es así no te pierdas ésta versión de gazpacho de fresas con Thermomix y recuerda, no te olvides del pan!!!

Deje su comentario