Cómo preparar navajas a la marinera con Thermomix.

Por | 2017-11-16T15:22:24+00:00 18 mayo, 2016|Pescados y mariscos|Sin comentarios

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Cómo preparar navajas a la marinera con Thermomix.

Vamos de vuelta con las navajas y ésta vez vamos a preparar unas navajas gallegas al vapor y las vamos a acompañar con una salsa marinera que se va a ir preparando en el vso del Thermomix mientras las navajas se preparan en el Varoma.

Las navajas son unos moluscos bivalvos marinos, muy comunes en las rías gallegas. Las navajas gallegas tienen un tamaño de entre 7 y 15 cm y posee una concha (valvas) alargada, rectangular y extremadamente frágil.

En un momento tendremos unas deliciosas navajas listas para ser consumidas de forma fácil y rápida.

Ingredientes para las navajas a la marinera:

  • 1 Kg. de navajas gallegas;
  • 2 puñados de sal;
  • agua para cubrir las navajas;
  • 4 dientes de ajo;
  • 50 ml. de aceite de oliva;
  • 100 ml. de vino blanco;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 1 cucharada de perejil picado;
  • 300 ml de caldo de pescado;

Preparación de las navajas a la marinera:

Paso 1.

El día de antes colocamos las navajas en una fuente con agua hasta que les cubra bien y la sal.

Paso 2.

Colocamos las navajas sobre el recipiente Varoma (si no te entran bien repártelos entre la base y la bandeja).

Paso 3.

Ponemos los ajos pelados y fileteados junto con el aceite en el vaso del Thermomix. Programamos 4 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.

Paso 4.

Añadimos el vino y programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.

Paso 5.

Agregamos el caldo, la sal y el perejil. Ponemos el recipiente Varoma con las navajas en su posición y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Paso 6.

Retiramos el Varoma y con cuidado abrimos la tapa hacia el lado contrario al que nos encontramos para no quemarnos. Volcamos a un plato o fuente y regamos con la salsa del vaso. Servimos inmediatamente.

Espero que os haya gustado ésta receta de navajas a la marinera con Thermomix. También puedes preparar las navajas gallegas al vapor con limón con el Varoma del Thermomix.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios

  1. carme 18 mayo, 2016 en 10:44 am - Responder

    Voy a probar, me da que saldrán buenisimas, ya os contaré.

  2. AMELIA 18 mayo, 2016 en 4:21 pm - Responder

    una fantástica receta, como buena gallega me encantan las navajas, las tengo que preparar siguiendo esta receta.

    os quería pedir un favor, que nada tiene que ver con esta receta, me podrías indicar como hacer harina de avena con thermomix, es que no se si simplemente se obtiene de pulverizar los copos o habría que darle temperatura para que sea digestiva, por favor, si puedes aclararme como hacer alguna harina con la thermomix te lo agradecería mucho

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