Cómo preparar bizcocho de limón y queso crema con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:24+00:00 9 mayo, 2016|Panes y Bollos|10 Comentarios

Inicio de semana y vamos a preparar un bizcocho para desayunar toda la familia. Preparar bizcochos con el Thermomix ® es muy sencillo y limpio. Nuestro Thermomix ® nos ayudará a preparar la masa que luego volcaremos en un molde previamente engrasado y hornearemos y enfriaremos antes de comerlo.

Hoy hemos añadido queso crema a la masa de nuestro bizcocho y hemos conseguido una textura deliciosa y densa.

Para hornear éste bizcocho he ido cambiando la temperatura del horno cada cierto tiempo para que la masa no subiera por el centro. No obstante cada horno es un mundo y no aseguro resultados 100% iguales que los míos en ese sentido.

Recuerda que cada horno es un mundo y  has de conocer bien el funcionamiento del tuyo para obtener mejores resultados.

Ingredientes para el bizcocho de limón y queso crema con Thermomix:

  • 3 huevos;
  • 200 gr. de azúcar;
  • 80 ml. de aceite de girasol;
  • 100 ml. de leche;
  • 200 gr. de queso crema de untar tipo philadelphia);
  • ralladura de un limón;
  • 250 harina;
  • 1 sobre de levadura química tipo royal;
  • una pizca de sal;
  • azúcar glas para espolvorear
Además necesitamos:
  • un molde desmontable redondo;
  • mantequilla para engrasar el molde;
  • harina para espolvorear el molde;

Preparación del bizcocho de limón y queso crema con Thermomix:

Paso 1.

Colocamos la mariposa en el Thermomix y ponemos en el vaso del Themomix los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Pasado el tiempo volvemos a programar 6 minutos, a velocidad 3 y 1/2 sin temperatura.

Paso 2.

Añadimos el aceite de girasol y la leche y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

Paso 3.

Ponemos el Thermomix en velocidad 3 y 1/2 sin tiempo y vamos añadiendo por el bocal el queso crema a cucharadas y la ralladura de limón.

Paso 4.

Añadimos la harina tamizada, la levadura y la pizca de sal y mezclamos 30 segundos, velocidad 3. Terminamos de envolver con la espátula del Thermomix.

Paso 5.

Volcamos en el molde previamente engrasado y metemos al horno.

Paso 6.

Horneamos 15 minutos a 180º. Pasado el tiempo subimos la temperatura a 250º y horneamos 15 minutos sólo con calor abajo. Terminamos de hornear 35 minutos a 180º con calor arriba y abajo. Yo el horno lo pongo con aire.

Paso 7.

Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
Prueba a preparar éste bizcocho de limón y queso crema y dale un toque diferente a tus desayunos. ¡Buen provecho y feliz inicio de semana!

10 Comentarios

  1. inma 10 mayo, 2016 en 10:32 am - Responder

    Vamos a probarlo

  2. Jose Antonio 10 mayo, 2016 en 12:47 pm - Responder

    Muchas gracias se ve muy bueno…

  3. Laura 11 mayo, 2016 en 11:01 am - Responder

    Buenos días.
    ¿Se mantiene la mariposa durante todo el proceso?
    Gracias.
    Saludos

    • Beatriz Ramírez 11 mayo, 2016 en 11:04 am - Responder

      Buenos días, puedes mantener la mariposa sin problemas durante todo el tiempo. Un saludo y gracias a tí.

  4. Esther 11 mayo, 2016 en 1:42 pm - Responder

    ¿Cuanto es el tiempo total de la cocción del bizcocho??
    15 +15 +35 minutos??

    • Beatriz Ramírez 11 mayo, 2016 en 1:49 pm - Responder

      Buenas tardes Esther, eso es, no obstante cada horno es un mundo, comprueba que está bien horneado antes de sacarlo y en los últimos 10 minutos si se dora mucho por arriba pon papel de aluminio para que no se queme. Un saludo!

  5. ANA 12 mayo, 2016 en 8:53 am - Responder

    HABRÁ QUE PROBAR

  6. Maria 16 mayo, 2016 en 7:45 am - Responder

    Lo estaba haciendo con toda la ilusión del mundo para que lo comerán mis hijos y se ha quemado por abajo y crudo por dentro está claro que algo hecho mal

    • Beatriz Ramírez 19 mayo, 2016 en 8:18 am - Responder

      Buenos días Maria, siempre lo digo, cada horno es un mundo y hay que conocer el funcionamiento de él. Antes de meter el bizcocho comprueba que tu horno ha alcanzado la temperatura.
      Si lo deseas puedes tener durante todo el tiempo la temperatura del horno igual con 10 minutos adicionales pero el bizcocho hará como un volcán y se levantará por el centro. Buena suerte!

  7. Cristina 11 noviembre, 2017 en 8:53 am - Responder

    ¡Muy rico! Yo tuve que poner 10+10+20 minutos con el horno y sin ventilación, y aún salio tostadito por fuera… Pero la receta, riquísima 👏👏👏

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