Cómo preparar barritas de chocolate y arroz inflado con Thermomix. Receta sin gluten.

Por | 2017-11-16T15:22:24+00:00 6 mayo, 2016|Postres y Dulces|5 Comentarios

Cómo preparar barritas de chocolate y arroz inflado con Thermomix. Receta sin gluten.

Sigo feliz con las publicaciones que está sacando Thermomix en la plataforma www.mithermomix.es. En ésta ocasión la nueva colección de recetas de cocina “Cocina sin gluten”  y ya es el volumen II. La colección viene repleta de ideas para toda la familia, con 15 recetas para disfrutar de platos ricos y variados.

El día 27 de mayo se celebra el día del celíaco y preparar una de las recetas de ésta colección me parece un regalo original y muy apropiado.

La colección ya está disponible en la plataforma www.mithermomix.es, pincha AQUÍ para hacerte con ella 😉

Ingredientes para las barritas de chocolate con arroz inflado:

  • 100 gr. de chocolate fondant, mínimo 50% de cacao (yo he usado 72% de cacao);
  • 25 gr. de arroz inflado

Además necesitamos:

  • molde rectangular de cake;
  • papel de hornear

Preparación de las barritas de chocolate con arroz inflado:

Paso 1.

Forramos un molde de cake con papel de hornear y reservamos.

Paso 2.

Ponemos en el vaso del Thermomix y el chocolate troceado y fundimos 4 minutos, 55º, velocidad 1.

Paso 3.

Añadimos el arroz inflado y mezclamos 1 minuto, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Paso 4.

Vertemos la mezcla en el molde reservado y aplastamos bien ayudándonos de la parte posterior de una cuchara. Ponemos en el frigorífico al menos durante 1 hora.

Paso 5.

Retiramos el papel de hornear y cortamos en porciones.

Os podría decir que las barritas de chocolate y arroz inflado con Thermomix se conservan perfectamente en un recipiente hermético pero seguro que con lo buenas que están no tenéis tiempo de guardarlas porque volarán todas!!!

5 Comentarios

  1. M Carmen 6 mayo, 2016 en 3:20 pm - Responder

    Deliciosas¡ que ricas¡.Beatriz me gustaria tener alguna de las reetas de esos panes que tienen mezcalas de semillas pero sin gluten un beso gracias por tu gran trabajo

  2. Carmen 25 mayo, 2016 en 2:27 pm - Responder

    Hola amigas de termomix que buenas recetas nos pasais todos los días y la de chocolate y arroz inflado me la apunto q tienen q estar muy ricas..un saludo Carmen desde Andalucia

  3. sonia 14 junio, 2016 en 3:01 pm - Responder

    Donde puedo conseguir arroz inflado para esta receta?

    • Beatriz Ramírez 20 junio, 2016 en 3:16 pm - Responder

      Buenas tardes sonia, el arroz inflado lo puedes encontrar en cualquier supermercado o en herbolarios. Un saludo

  4. Maria Isabel 24 marzo, 2018 en 5:51 pm - Responder

    Hay recetas con termomix para hacerlo tu misma…es sólo hervir arroz y 2h en el horno. Saludos

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad