Cómo preparar arroz con cangrejos de río para dos con Thermomix. TM5 (TM31)

Por | 2017-11-16T15:22:24+00:00 27 abril, 2016|Pastas y Arroces, Pescados y mariscos|Sin comentarios

Cómo preparar arroz con cangrejos de río con Thermomix

Pero qué contenta estoy! Thermomix ha sacado en su plataforma una nueva colección de recetas de cocina “Ligeras para dos” que me viene fenomenal para la semana laboral mientras las niñas comen en el cole pues son recetas adaptadas para dos con lo que me como la mitad y el resto al tupper para otro día 😀

Son recetas que te ayudan a cuidar la línea ¡bien! pero no la línea redonda, ¡eh!

Para elaborar éste arroz con cangrejos de río he utilizado caldo de pescado que siempre tengo preparado en casa y que preparo con Thermomix pero puedes usar uno que compres, eso sí, mira en los ingredientes si contiene o no sal para que tengas en cuenta luego la sal que añades en la receta.

Puedes descargarte ya la colección, está disponible desde ayer en la plataforma www.mithermomix.es

Ingredientes para el arroz con cangrejos de río:

  • 40 gr. de tomate triturado en conserva;
  • 20 gr. de cebolla;
  • 1 diente de ajo;
  • 30 gr. de aceite de oliva (50 gr. en la receta original);
  • 6 cangrejos de río;
  • 130 gr. de arroz de grano redondo;
  • 1 cucharada de perejil fresco picado fino;
  • 1 cucharadita de pimentón picante;
  • 1/2 cucharadita de sal;
  • 400 gr. de caldo de pescado

Preparación del arroz con cangrejos de río:

Paso 1.

Ponemos en el vaso el tomate triturado, la cebolla, el ajo y el aceite y troceamos 6 segundos, velocidad 5. Seguidamente sofreímos 3 minutos, 120º, velocidad 1. (3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).

Paso 2.

Añadimos los cangrejos de río y el arroz y rehogamos 4 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (4 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara).

Paso 3.

Por último añadimos el perejil, el pimentón, la sal y el caldo de pescado y programamos 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vertemos el arroz en una fuente y lo extendemos con ayuda de la espátula. Dejamos reposar unos minutos y servimos.

Delicioso éste arroz con cangrejos de río. Además, estamos ya entrando en la temporada del cangrejo de río, de mayo a agosto 😉

Buen provecho!

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad