Cómo preparar coles de bruselas con manzana y ciruelas pasas con Thermomix. TM5 (TM31).

Por | 2017-11-16T15:22:24+00:00 20 abril, 2016|Verduras y ensaladas|4 Comentarios

Hoy otra receta de una de las colecciones que está sacando Thermomix en la plataforma www.mithermomix.es. Ésta receeta es de la colección que sacó ayer, “Todo verde“, una colección con 14 recetas elaboradas con verduras como protagonistas, con platos para todos los días perfectos para el tupper 😀

Ingredientes:

  • 100 gr. de cebolla en trozos;
  • 50 gr. de mantequilla;
  • 80 gr. de zanahoria en rodajas;
  • 1 manzana pelada y en trozos;
  • 800 gr. de coles de Bruselas congeladas;
  • 1/2 cucharadita de comino en grano;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 4 pellizcos de pimienta molida;
  • 100 ml. de vino tinto;
  • 1 cucharadita de vinagre;
  • 10 ciruelas pasas sin hueso

Preparación:

1. Comenzamos poniendo la cebolla y la mantequilla en el vaso. Troceamos 3 segundos, velocidad 5.

2. Añadimos la zanahoria y sofreímos 5 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.  (5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1).

3. Añadimos la manzana, las coles de Bruselas, los cominos, la sal y la pimienta y rehogamos 10 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad 1. (10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1).

4. Por último añadimos el vino, el vinagre y las ciruelas y programamos 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5. Coloca con cuidado en una fuente y sirve.

NOTA: En la receta original las zanahorias van cortadas en trozos más grandes.

 

4 Comentarios

  1. Cris 15 noviembre, 2017 en 5:27 pm - Responder

    Si las coles de Bruselas no son congeladas, se debe dejar más tiempo?

  2. Loli 21 diciembre, 2017 en 10:05 pm - Responder

    Tengo la misma pregunta. Sí son frescas las coles, cuanto tiempo de Thermomix???

  3. Ana Belén Montes Sánchez 9 enero, 2018 en 3:45 pm - Responder

    Me preguntaba lo mismo, si las coles no son congeladas más tiempo?

  4. Mariflor 27 febrero, 2018 en 9:12 pm - Responder

    Hago la misma pregunta, si son frescas, cuanto tiempo se necesita?

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