Cómo preparar rigatoni con chorizo con Thermomix. TM5 (TM31)

Por | 2017-11-16T15:22:24+00:00 18 abril, 2016|Pastas y Arroces|Sin comentarios

Inicio de semana otra vez y vuelvo con una opción de comida que podemos hacer en un momento íntegramente en nuestro Thermomix, un plato de pasta con chorizo, unos rigatoni con chorizo que bien puedes hacerlos con macarrones o con cualquier pasta corta que tengas por casa.

Tanto la salsa como la pasta la vamos a preparar íntegramente en el vaso del Thermomix, de ésta forma conseguiremos ensuciar al mínimo la cocina, vamos que no ensuciaremos nada más que nuestro vaso del Thermomix, os gusta la idea ¿verdad?.

Gracias al control exacto de temperatura y al movimiento de las cuchillas en giro inverso podemos preparar la pasta en su punto y sin complicaciones.

Ingredientes:

  • 50 gr. de aceite de oliva;
  • 1/2 cebolla (unos 80gr.);
  • 1 chorizo fresco;
  • 500 gr. de tomate triturado;
  • 500 ml. de agua;
  • 250 gr. de pasta corta;
  • sal

Preparación:

1. Ponemos el aceite y la cebolla en el vaso. Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Seguidamente sofreímos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

2. Añadimos por el bocal el chorizo cortado en trozos. Sofreímos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3. Colocamos la mariposa e incorporamos el tomate y programamos 15 minuntos, temperatura 100º, velocidad 1.

4. Añadimos el agua y programamos 4 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).

5. Añadimos la sal y y programamos el tiempo que indique el paquete de pasta, en mi caso 11 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Con el Thermomix en marcha vamos añadiendo la pasta por el bocal.

6. Retiramos a una fuente y servimos.

NOTA: Si lo deseamos espolvoreamos con queso parmesano rallado

¡Buen provecho!


No hay comentarios

  1. Inma 21 abril, 2016 en 7:43 pm - Responder

    Deliciosos, pero 250 gramos solo me han dado para 2 personas!

  2. Chari 18 febrero, 2017 en 2:23 pm - Responder

    Buenas tardes!! Acabo de hacer esta receta pero me ha salido muy acuosa… 500 ml. de agua equivalen a 500 gr. verdad? Es que me nadan en salsa de tomate…

    • Beatriz Ramírez 21 febrero, 2017 en 9:43 am - Responder

      Buenos días Chari, depende del tomate triturado que utilices te podrá salir más o menos acuoso. Si ves que el tomate triturado es muy líquido reduce la cantidad de agua.
      Un saludo

  3. Chari 18 febrero, 2017 en 6:33 pm - Responder

    Ah!! Otra cosita, se le quita en algún momento la mariposa, o ya se deja hasta el final de la receta? Gracias!!

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