Cómo preparar coca de llanda con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:25+00:00 15 abril, 2016|Panes y Bollos|Sin comentarios

La coca de llanda es un dulce típico de Valencia que recibe su nombre del utensilio donde se hornea, una llanda, una placa de horno de hojalata.

Yo no dispongo de molde de hojalata con lo que me he tenido que conformar con un molde rectangular de metal.

Preparar cualquier masa de bizcocho en nuestro Thermomix es muy fácil, echaremos los ingredientes y sus cuchillas se encargarán de mezclarlos. Después volcaremos la masa sobre el molde previamente engrasado y hornearemos. Ya sólo queda esperar antes de comer.

Ingredientes:

  • 300 gr. de azúcar;
  • la parte amarilla de la corteza de un limón;
  • 3 huevos;
  • 150 ml. de aceite de girasol;
  • 150 ml. de zumo de naranja natural;
  • 250 ml. de leche;
  • 400 gr. de harina;
  • 1 sobre de levadura química tipo royal
  • 100 gr. de azúcar para espolvorear;
  • canela para espolvorear

Además necesitamos:

  • Un molde rectangular;
  • aceite para engrasar el molde

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

1. Ponemos en el vaso del Thermomix el azúcar y la piel del limón. Pulverizamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10

2. Añadimos los huevos y programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y 1/2. Acabado el tiempo programamos de nuevo 6 minutos, velocidad 3 y 1/2.

3. Añadimos el aceite, el zumo de naranja y la leche y programamos 15 segundos, velocidad 3.

4. Añadimos la harina y la levadura química y mezclamos 30 segundos, velocidad 3. Terminamos de integrar con ayuda de la espátula.

5. Vertemos la mezcla en un molde rectangular previamente engrasado.

6. Espolvoreamos por encima el azúcar restante (100 gr.) y la canela en polvo.

7. Horneamos la coca 25 minutos a 180º.

8. Comprobamos que está bien horneada pinchando con un palillo. Si sale húmedo hornear unos minutos más.

9. Sacamos del horno y dejamos reposar dentro del molde.

Buen provecho!

No hay comentarios

  1. Isabel 20 febrero, 2017 en 2:51 pm - Responder

    Hola, para estas cantidades que tamaño ha de tener el molde???

  2. Sargantana 20 febrero, 2017 en 7:53 pm - Responder

    Gracias por la receta, la voy a probar ya mismo. ¿Puedes decirme el tamaño aproximado del molde?

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