Cómo preparar pizza con cebolla morada, pimiento rojo, aceitunas negras y atún con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:25+00:00 8 abril, 2016|Panes y Bollos, Técnicas básicas|2 Comentarios

 

La entrada de hoy va de colores, cebolla morada, pimiento rojo, aceitunas negras,… colores y sabores que combinan a la perfección con el atún el queso y el tomate frito con el que hemos aderezado la pizza para la cena del viernes noche 😀

Preparar la masa de la pizza con el Thermomix es muy sencillo. Antes de amasar integraremos bien los ingredientes mezclándolos unos segundos y después amasaremos en posición “vaso cerrado” y seleccionaremos seguidamente el botón de velocidad espiga (representado con el símbolo de una espiga) donde la velocidad espiga consistirá en alternar cinco giros hacia la derecha y uno a la izquierda.

Una vez preparada la masa le daremos forma y le pondremos encima los ingredientes que más nos gusten.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 200 gr. de agua;
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra;
  • 1 sobre de levadura de panadería o 15 gr. de levadura fresca prensada;
  • 400 gr. de harina de fuerza (con alto contenido en proteína);
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno:

  • tomate frito;
  • queso mozzarella rallado;
  • media cebolla morada cortada en láminas;
  • un trozo de pimiento rojo cortado en bastones;
  • aceitunas negras deshuesadas;
  • atún en conserva;
  • Mezcla de queso de mozzarella rallada y emmental

Preparación:

1. Echamos los líquidos en el vaso y programamos 1 minutos, 37º, velocidad 4.

2. Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.

3. Incorporamos la harina y la sal y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

4. Sacamos la masa del vaso y formamos una bola. Hacemos unos cortes en cruz y tapamos con papel film transparente o un paño limpio y seco. Dejamos reposar 30 minutos

5. Cortamos en dos y formamos una bola con cada una de las partes. Sólo utilizaremos una bola para ésta receta. La otra la congelamos bien envuelta en papel film.

6. Enharinamos la mesa de trabajo y damos forma de base de pizza a cada una de las partes, o bien con las manos o con el rodillo. La colocamos sobre la bandeja de horno donde vayamos a hornearla.

Precalentamos el horno a 220º

7. Colocamos los ingredientes encima, empezando por el tomate frito, sobre éste el queso mozzarella rallado y seguidamente los vegetales, la cebolla morada, las aceitunas negras y el pimiento rojo. Seguimos con las proteínas, en éste caso el atún y terminamos echando por encima la mezcla de mozzarella y emmental para cerrar la pizza y “pegar” los ingredientes.

8. Horneamos unos 15-20 minutos a 225º.

Para chuparse los dedos!

2 Comentarios

  1. Chimet 8 abril, 2016 en 1:50 pm - Responder

    Es decir, una masa de pizza de toda la vida

  2. amparo aragó pont 15 septiembre, 2017 en 6:49 pm - Responder

    me parece exquisita y facil

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