Cómo preparar arroz con pulpitos de playa con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:25+00:00 6 abril, 2016|Pastas y Arroces, Pescados y mariscos|Sin comentarios

Ya está disponible en la plataforma www.mithermomix.es una nueva colección con un título muy chulo “Del mar, el calamar“, una colección llena de platos sencillos para el día a día que se preparan de forma fácil y que se pueden dejar preparados de un día para otro, con 12 recetas que te solucionaran cualquier comida o cena de la semana.

De ésta colección he sacado la receta de hoy, una deliciosa receta que lleva pulpitos de playa y que era la primera vez que utilizaba. No los he encontrado frescos con lo que los he usado congelados y los he dejado descongelar bien antes de utilizarlos. Los he puesto en el recipiente Varoma del Thermomix y los he dejado descongelar de un día para otro dentro del frigorífico.

El garrofón lo he encontrado sin problema en la sección de congelados del supermercado, si no lo encuentras, tal y como indica en la propia receta de la colección, puedes sustituirlo por judías blancas cocidas y añadirlas 3 minutos antes de terminar la cocción del arroz, en el último paso.

Todo un descubrimiento de receta la de éstos pulpitos de playa con arroz que sin duda repetiremos en casa.

Ingredientes:

  • 80 gr. de tomate triturado en conserva;
  • 40 gr. de cebolla;
  • 2-3 dientes de ajo;
  • 1 kg. de pulpitos de playa limpios o pulpitos de playa congelados;
  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra;
  • 100 gr. de judía verde plana;
  • 100 gr. de garrofón;
  • 1 cucharadita de pimentón dulce;
  • 1 litro e fumet de pescado;
  • 1-2 cayenas (opcional);
  • 1 cucharadita de sal;
  • 200 gr. de arroz de grano redondo;
  • 1 alcachofa fresca cortada en 8 trozos

Preparación:

1. Ponemos en el vaso el tomate, la cebolla y el ajo y trituramos 8 segundos, velocidad 6. Retiramos y reservamos.

2. Sin lavar el vaso ponemos los pulpitos y el aceite y sofreímos 15 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad 3. (15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 3).

3. Agregamos las verduras trituradas reservadas y las judías y garrofón y sofreímos 10 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara).

4. Incorporamos el pimentón, el fumet de pescado, la cayena y la sal y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5. Agregamos el arroz y la alcachofa y programamos 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6. Vertemos en una fuente y dejamos reposar durante 2 minutos. Servimos.

TRUCO: Ahorra tiempo y ten listo el fumet ya caliente, de ésta forma en el paso 4 sólo tendrás que añadir el pimentón, la cayena y la sal y continuar con el paso 5.

¡Buen provecho!

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