Cómo preparar pencas de acelgas con ajo y perejil con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:25+00:00 21 marzo, 2016|Verduras y ensaladas|Sin comentarios

Comenzamos la semana con una deliciosa receta ligera preparada en el Varoma de nuestro Thermomix y es que yo particularmente soy muy fan del Varoma. Para hoy he preparado unas pencas de acelgas al vapor que luego he terminado horneando con un poco de pan rallado y mantequilla para darle un poco de alegría al plato.

Las acelgas las tendrás que comprar junto con la parte verde, que puedes usar para otras recetas como para la tarta salada de acelgas y queso brie con Thermomix, fíjate bien que estén bien tersas y cuanto más grande sea la penca mucho mejor para ésta receta.

Ingredientes:

  • Las pencas de un manojo de acelgas;
  • 4 dientes de ajo;
  • hojas de perejil;
  • 1 litro de agua;
  • 20 gr. de aceite de oliva virgen extra;
  • 2 cucharadas de pan rallado;
  • 30 gr. de mantequilla

Preparación:

1. Limpiamos las pencas de acelgas limpiando bien los laterales y cortamos en trozos de unos 4 cm. y los colocamos repartidos entre el recipiente Varoma y la bandeja.

2. En el vaso del Thermomix bien limpio y seco ponemos los ajos y las hojas de perejil y picamos 5 segundos, velocidad 5. Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula despegamos los restos pegados a las paredes del vaso y los dirigimos hacia las cuchillas. Volvemos a triturar 5 segundos, velocidad 5. Reservamos.

3. Ponemos el agua en el vaso del Thermomix y colocamos el Varoma en su posición. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Pasado el tiempo abrimos la tapa del Varoma con cuidado hacia el lado contrario al que nos encontramos con cuidado de no quemarnos y colocamos sobre una fuente apta para el horno una capa de las pencas de acelgas.

Precalentamos el horno a 180º

5. Esparcimos un poco de la mezcla del ajo y perejil reservado por encima de las pencas de acelgas y volvemos a cubrir con más pencas de acelgas y así sucesivamente hasta terminar.

6. En la última capa de pencas de acelgas, además de poner ajo y perejil espolvoreamos con el pan rallado y ponemos repartida en dados la mantequilla.

7. Horneamos 15 minutos a 180º.

Servimos enseguida.

TRUCO: Si quieres que te quede un plato más fino con ayuda de un pelador pela un poco las pencas de las acelgas. Quedarán más suaves 😉

Buen provecho!

Deje su comentario