Seguro que os habéis quedado con los ojos como platos al ver el título de la receta de hoy y no me sorprende pues a mí me pasó lo mismo cuando lo leí por primera vez, natillas de cerveza negra :O :O :O
La receta de hoy la he sacado de la nueva colección “Cocina con Cerveza” que tienes disponible ya en www.mithermomix.es. Una colección compuesta por 12 deliciosas y sorprendentes recetas elaboradas con cerveza.
Ingredientes:
- 400 gr. de leche;
- 330 gr. de cerveza negra;
- 100 gr. de azúcar;
- 20 gr. de maicena;
- 1 cucharada de zumo de limón;
- 1 huevo:
- 1 cucharadita de canela molida;
- 1 pellizco de sal;
- 1 pellizco de jengibre en polvo
Preparación:
1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Servimos las natillas calientes, templadas o frías.
Nota: Si vas a consumirlas templadas o frías coloca un film transparente sobre las natillas, en contacto directo con ellas para evitar que se forme una costra.
Buen provecho!
Hola Beatriz.
La hiciste y te salieron bien? Yo la hice tal cual viene en la plataforma, t al cual esta publicada aqui, y me salieron malas, quiero decir, no cuajaban, el sabor fuerte y las tuve que tirar.
Me pregunto si el zumo de limón no corta la leche y ese es el motivo. Las he vuelto a hacer pero con una tira de piel de limón y la verdad,parece que de sabor estan mejor y la textura más de natillas.
Tu que opinas???
Un saludo.
Buenos días Manuel, tienen un sabor peculiar debido a la cerveza negra, con un punto amargo. Un saludo
Hola yo las que hice hoy y quedaron de sabor riquísimo tal como me lo imaginé sabor a cerveza con canela. Me encanta! Solo que quedaron menos cuajadas que una narimla natilla típica pero repetiré seguro lo que hare es que probaré a echarle más maicena a ver sí así quedan mas durita, cuajada me refiero. Por lo demás un 11 le doy a esta recta me encanta y fresquita con estos calores ya vesss jaajj