Cómo preparar natillas de cerveza negra con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:25+00:00 16 marzo, 2016|Postres y Dulces, Sin categoría|Sin comentarios

Seguro que os habéis quedado con los ojos como platos al ver el título de la receta de hoy y no me sorprende pues a mí me pasó lo mismo cuando lo leí por primera vez, natillas de cerveza negra :O :O :O

La receta de hoy la he sacado de la nueva colección “Cocina con Cerveza” que tienes disponible ya en www.mithermomix.es. Una colección compuesta por 12 deliciosas y sorprendentes recetas elaboradas con cerveza.

Ingredientes:

  • 400 gr. de leche;
  • 330 gr. de cerveza negra;
  • 100 gr. de azúcar;
  • 20 gr. de maicena;
  • 1 cucharada de zumo de limón;
  • 1 huevo:
  • 1 cucharadita de canela molida;
  • 1 pellizco de sal;
  • 1 pellizco de jengibre en polvo

Preparación:

1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

Servimos las natillas calientes, templadas o frías.

Nota: Si vas a consumirlas templadas o frías coloca un film transparente sobre las natillas, en contacto directo con ellas para evitar que se forme una costra.

Buen provecho!

 

No hay comentarios

  1. Manuel 9 febrero, 2017 en 12:19 pm - Responder

    Hola Beatriz.

    La hiciste y te salieron bien? Yo la hice tal cual viene en la plataforma, t al cual esta publicada aqui, y me salieron malas, quiero decir, no cuajaban, el sabor fuerte y las tuve que tirar.

    Me pregunto si el zumo de limón no corta la leche y ese es el motivo. Las he vuelto a hacer pero con una tira de piel de limón y la verdad,parece que de sabor estan mejor y la textura más de natillas.

    Tu que opinas???

    Un saludo.

    • Beatriz Ramírez 13 febrero, 2017 en 10:33 am - Responder

      Buenos días Manuel, tienen un sabor peculiar debido a la cerveza negra, con un punto amargo. Un saludo

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