Cómo preparar torrijas con natillas con Thermomix

Por | 2017-10-06T12:47:59+00:00 9 marzo, 2016|Postres y Dulces, Repostería|Sin comentarios

Cómo preparar torrijas con natillas con Thermomix

Ya sí que tenemos la semana santa a la vuelta de la esquina y seguramente en casa vayas a todo gas preparando deliciosas torrijas.

El años pasado preparamos unas torrijas tradicionales y éste año nos vamos a unas torrijas un poco más novedosas, unas torrijas infusionadas en natillas.

Como las natillas que necesitamos para mojar las torrijas no tienen que ser muy espesas vamos a prescindir de añadir maicena para que queden de una consistencia más adecuada para ésta receta.

Puedes hacer tu propio pan de torrija o puedes ser fiel a la tradición y utilizar pan que te haya sobrado del día anterior y si no tienes puedes comprar directamente una barra de pan para torrijas, la encontrarás en cualquier panadería o supermercado.

Ingredientes para las torrijas con natillas:

Además necesitamos:

  • 2 huevos batido para rebozar;
  • abundante aceite de oliva para freír;
  • una sartén honda;
  • azúcar blanquilla y canela en polvo

Preparación de las torrijas con natillas:

Paso 1

Comenzamos preparando las natillas, para ello ponemos la leche, el azúcar y los huevos en el vaso del Thermomix y programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

Paso 2

Mientras tanto cortamos el pan en rebanadas de unos 2 cm. y las colocamos en una bandeja con fondo.

Paso 3

Echamos las natillas encima de las rebanadas de pan y dejamos reposar 30 minutos.

Paso 4

Escurrimos el exceso de natillas sobre una rejilla.

Paso 5

Con cuidado pasamos las torrijas por el huevo batido y freímos las torrijas en abundante aceite a unos 170º-180º. Lo vamos haciendo en tandas y no echamos muchas en la sartén. Las doramos unos 2 minutos por cada lado y las sacamos. Las escurrimos bien sobre el propio cestillo del Thermomix.

Paso 6

Finalmente rebozamos en azúcar y canela mezclado.

NOTA: Puedes servirlas acompañadas de un poco de natillas sobrantes y para dar un toque de color añadir una fresa cortada por la mitad.

No hay comentarios

  1. maricarmen fernandez 14 marzo, 2016 en 8:50 pm - Responder

    No las hecho nunca pero tienen k estar de muerte

  2. Chimo 19 marzo, 2016 en 3:13 pm - Responder

    Puede ser que las cantidades o el tiempo no estén bien? Mientras se preparaba se ha desbordado el vaso.

  3. OSCAR 25 marzo, 2017 en 11:59 pm - Responder

    Algo falla como dice Chimo en 8 minutos a varoma 4, se desborda quedando 2 minutos, buen lio, al final no te sale suficiente líquido para todas las rebanadas, mal la receta.

    • Beatriz Ramírez 27 marzo, 2017 en 8:08 am - Responder

      Buenos días OSCAR, la temperatura es 90º, disculpa el error, ya está corregido. Un saludo

  4. Carmen 9 abril, 2017 en 7:59 am - Responder

    Se pueden hacer al varoma?

    • Beatriz Ramírez 11 abril, 2017 en 8:08 am - Responder

      Buenos días Carmen, puedes hacerlas pero las tienes que envolver en papel film antes de ponerlas. Si las haces cuéntanos qué tal quedan! Un saludo

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