Cómo preparar bizcocho de zanahoria y jengibre con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:26+00:00 2 marzo, 2016|Postres y Dulces, Repostería, Sin categoría|2 Comentarios

Mitad de semana y le damos caña al Thermomix y al horno para preparar éste delicioso bizcocho de zanahoria y jengibre.

Nuestro Thermomix ® nos ayudará a preparar la masa que luego volcaremos en un molde previamente engrasado y hornearemos y enfriaremos antes de comerlo.

Cada horno es un mundo!!! y  has de conocer bien el funcionamiento del tuyo para obtener mejores resultados. En mi horno he tardado 1 hora a 180º en hornear éste bizcocho. Lo he horneado con aire pero no pierdas ojo al horneado en tu casa.

Preparar bizcochos con nuestro Thermomix ® es muy sencillo y no mancharemos nada la cocina. Comenzaremos triturando bien la zanahoria.

Sigue los pasos y obtendrás un resultado perfecto 😉

Ingredientes:

  • 225 gr. de zanahoria;
  • 1 trozo de jengibre fresco;
  • 2 huevos;
  • 175 gr. de azúcar;
  • 2 cucharaditas de jengibre molido;
  • una pizca de sal;
  • 3 cucharadas de aceite de girasol;
  • zumo de 1 naranja;
  • 225 gr. de harina de trigo;
  • 1 cucharadita de levadura química tipo royal;
  • 250 gr. de queso crema;
  • 120 gr. de azúcar glas;
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla;
  • zanahoria rallada para decorar

Además necesitamos:

  • Un molde desmontable redondo de 20 cm;
  • aceite desmoldante

Preparación:

1. Pelamos y cortamos en trozos las zanahorias y el jengibre y lo ponemos en el vaso del Thermomix. Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Reservamos.

 

2. Sin lavar el vaso echamos los huevos, el azúcar, el jengibre molido y la sal y programamos 6 minutos a velocidad 3 y 1/2 para que entre mucho aire a la mezcla y luego se traduzca en un bizcocho más esponjoso.

3. Añadimos el aceite, el zumo de naranja y la zanahoria reservada y mezclamos 10 segundos a velocidad 3.

4. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.

5. Volcamos la mezcla en un molde previamente engrasado y horneamos 1 hora a 180º.

6. Dejamos templar 10 minutos en el propio molde y desmoldamos. Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

7. Preparamos la cobertura. Con el vaso bien limpio colocamos la mariposa en su posición y añadimos el queso, el azúcar glass y la esencia de vainilla. Comenzamos a montar la mezcla programando el Thermomix en velocidad 3 y 1/2 sin tiempo. Paramos el Thermomix cuando veamos que esté bien mezclado.

8. Con ayuda de una espátula extendemos el glaseado por la superficie. Decoramos con zanahoria rallada.

2 Comentarios

  1. María Ángeles 23 septiembre, 2017 en 9:47 pm - Responder

    Está tarde he hecho esta receta. Estaba buenísimo todo.
    Muchas gracias.

  2. María Ángeles 23 septiembre, 2017 en 9:50 pm - Responder

    Por cierto, yo solo puse el fuego de abajo y sin aire. Sobre 1 hora también.

Deje su comentario