Cómo preparar bizcocho de zanahoria y jengibre con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:26+00:00 2 marzo, 2016|Postres y Dulces, Repostería, Sin categoría|3 Comentarios

Mitad de semana y le damos caña al Thermomix y al horno para preparar éste delicioso bizcocho de zanahoria y jengibre.

Nuestro Thermomix ® nos ayudará a preparar la masa que luego volcaremos en un molde previamente engrasado y hornearemos y enfriaremos antes de comerlo.

Cada horno es un mundo!!! y  has de conocer bien el funcionamiento del tuyo para obtener mejores resultados. En mi horno he tardado 1 hora a 180º en hornear éste bizcocho. Lo he horneado con aire pero no pierdas ojo al horneado en tu casa.

Preparar bizcochos con nuestro Thermomix ® es muy sencillo y no mancharemos nada la cocina. Comenzaremos triturando bien la zanahoria.

Sigue los pasos y obtendrás un resultado perfecto 😉

Ingredientes:

  • 225 gr. de zanahoria;
  • 1 trozo de jengibre fresco;
  • 2 huevos;
  • 175 gr. de azúcar;
  • 2 cucharaditas de jengibre molido;
  • una pizca de sal;
  • 3 cucharadas de aceite de girasol;
  • zumo de 1 naranja;
  • 225 gr. de harina de trigo;
  • 1 cucharadita de levadura química tipo royal;
  • 250 gr. de queso crema;
  • 120 gr. de azúcar glas;
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla;
  • zanahoria rallada para decorar

Además necesitamos:

  • Un molde desmontable redondo de 20 cm;
  • aceite desmoldante

Preparación:

1. Pelamos y cortamos en trozos las zanahorias y el jengibre y lo ponemos en el vaso del Thermomix. Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Reservamos.

 

2. Sin lavar el vaso echamos los huevos, el azúcar, el jengibre molido y la sal y programamos 6 minutos a velocidad 3 y 1/2 para que entre mucho aire a la mezcla y luego se traduzca en un bizcocho más esponjoso.

3. Añadimos el aceite, el zumo de naranja y la zanahoria reservada y mezclamos 10 segundos a velocidad 3.

4. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.

5. Volcamos la mezcla en un molde previamente engrasado y horneamos 1 hora a 180º.

6. Dejamos templar 10 minutos en el propio molde y desmoldamos. Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

7. Preparamos la cobertura. Con el vaso bien limpio colocamos la mariposa en su posición y añadimos el queso, el azúcar glass y la esencia de vainilla. Comenzamos a montar la mezcla programando el Thermomix en velocidad 3 y 1/2 sin tiempo. Paramos el Thermomix cuando veamos que esté bien mezclado.

8. Con ayuda de una espátula extendemos el glaseado por la superficie. Decoramos con zanahoria rallada.

3 Comentarios

  1. María Ángeles 23 septiembre, 2017 en 9:47 pm - Responder

    Está tarde he hecho esta receta. Estaba buenísimo todo.
    Muchas gracias.

  2. María Ángeles 23 septiembre, 2017 en 9:50 pm - Responder

    Por cierto, yo solo puse el fuego de abajo y sin aire. Sobre 1 hora también.

  3. Ángeles 3 marzo, 2018 en 10:09 am - Responder

    ¿Un trozo de jengibre? ¿Alguien puede concretar más? Gracias

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad