Cómo preparar filetes de dorada con verduras con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:26+00:00 29 febrero, 2016|Pescados y mariscos|Sin comentarios

Aquí vuelvo otra vez con otra receta saludable realizada en el Varoma del Thermomix. Hoy le toca el turno a unas doradas que he acompañado de unas patatas, cebolla y tomate. Un plato completo muy saludable.

Al igual que sucedía con la receta de los filetes de lubina con salsa de ajo y limón, que se podía hacer exactamente igual con filetes de dorada, ésta receta se puede preparar con filetes de lubina.

Ingredientes:

  • 4 filetes de dorada de ración;
  • 2 patatas medianas;
  • 1 cebolla mediana;
  • 2 tomates de rama;
  • sal y pimienta;
  • 500 gr. de agua;
  • aceite de oliva virgen extra
Preparación:

1. Limpiamos bien de espinas los filetes de dorada e igualamos un poco. Secamos con papel absorbente y reservamos en la bandeja del varoma sobre papel absorbente. Cubrimos también con papel absorbente.

2. Pelamos las patatas y la cebolla las cortamos finas. Las colocamos en el recipiente Varoma. Reservamos.

3. Lavamos los tomates y retiramos el pedúnculo. Con ayuda de un cuchillo hacemos una cruz en la base y los colocamos en el cestillo del Thermomix. Reservamos.

4. Desevolvemos los filetes de dorada y los colocamos en la bandeja del Varoma con la piel hacia arriba. Salpimentamos.

5. Ponemos en el vaso del Thermomix el agua y coloccamos el cestillo en su posición. Colocamos el recipiente Varoma en su posición sin la bandeja del Varoma en la que hemos puesto los filetes de dorada. Programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

6. Retiramos el recipiente Varoma con cuidado y abrimos la tapa del Thermomix, con ayuda de la espátula retiramos el cestillo con los tomates. Volvemos a cerrar la tapa y ponemos el recipioente Varoma en su posición. Colocamos la bandeja del Varoma con los filetes de la dorada en su posición y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

7. Con cuidado abrimos el recipiente Varoma hacia el lado contrario al que nos encontramos para no quemarnos con el vapor y con ayuda de la punta de un cuchillo retiramos la piel de las doradas.

8. Servimos los filetes de dorada junto con las patatas, cebolla y tomates pelados. Regamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra.

TRUCO: Para asegurarte que los filetes de dorada se quedan bien hechos sácalos al menos 2 horas antes para que se atemperen.

Buen provecho!

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