Cómo preparar judías verdes con patatas con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:26+00:00 19 febrero, 2016|Cocción en Varoma, Verduras y ensaladas|Sin comentarios

¿Recuerdas que aprendimos a escaldar judías con Thermomix con el fín de poder congelarlas y poder disponer de ellas cuando no estemos en temporada natural de las judías?

Ya comentamos que la judía verde es un alimento que podemos encontrar durante todo el año en los mercados pero que no siempre son de temporada, como el caso del mes de febrero y es por eso que en éstos meses yo echo mano de las judías que tengo congeladas y que previamente he escaldado en el Thermomix ;D

Para hoy he preparado una receta deliciosa, unas judías verdes con patatas. Mientras preparamos las judías verdes en el vaso nuestras patatas se irán haciendo en el Varoma. Todo ello de forma muy sencilla, sana y limpia.

Es una receta económica con la que además cuidamos nuestra salud. Puedes acompañar éstas judías verdes con patatas acompañadas de un par de huevos a la plancha o en forma de tortilla francesa o un filete de pollo o ternera a la plancha y serán la comida perfecta para llevar al trabajo o al cole o para dejarla preparada con antelación en casa y tenerla lista cuando llegues.

Gracias al accesorio mariposa de nuestro Thermomix podremos ir moviendo de manera uniforme las judías en el vaso y con el giro a la izquierda evitaremos que se nos despedacen.

Programa el Thermomix y mientras se hace la comida dedícate a otras cosas 😉

Ingredientes:

2 tomates rojos;

50 gr. de aceite de oliva;

100 gr. de cebolla;

1 Kg. de judías verdes lavadas y cortadas;

1 cucharadita de pimentón;

100 gr. de agua;

sal;

3 ó 4 patatas

Preparación:

1. Pon los tomates partidos en cuartos en el vaso del Thermomix y tritura 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reserva.

2. Seca un poco el vaso con ayuda de un papel absorbente y pon el aceite y la cebolla. Tritura 5 segundos, velocidad 5. Seguidamente sofríe 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).

3. Añade el pimentón y mezcla 10 segundos, velocidad 2.

4. Pon la mariposa en su posición y agrega las judías, el tomate reservado, el agua y la sal y programa 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara).

5. Mientras tanto vamos pelando y cortando en rodajas las patatas y las vamos colocando en el recipiente Varoma, repartidas entre la bandeja del Varoma y el recipiente Varoma.

6. Colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Buen provecho!

 

No hay comentarios

  1. inma 19 febrero, 2016 en 9:57 am - Responder

    muy bueno22

  2. Mª Dolores 19 febrero, 2016 en 10:44 am - Responder

    hola buenos días, yo tengo una duda.. ¿Si no quieres poner las patatas, las judías tienen que seguir haciéndose durante los últimos 25 minutos? Gracias..

    • Beatriz Ramírez 19 febrero, 2016 en 10:46 am - Responder

      Buenos días Mª Dolores, yo te aconsejo los 35 minutos en total para que la judía verde te quede bien cocida, pongas o no pongas las patatas.

      Ten en cuenta que la temperatura no es elevada y que es 1 Kg. de judías.

      Un saludo,
      Beatriz

      • Mª Dolores 19 febrero, 2016 en 10:48 am - Responder

        ah ok! ya decía yo que 10 minutos solo de cocción para tantas judías iba a ser muy poco. Muchas gracias por la aclaración..

  3. Mª Dolores 19 febrero, 2016 en 10:46 am - Responder

    me refiero a los 25 minutos del paso 6. O basta con los 10 minutos del paso 4 para que se hagan las judías?

  4. inma 19 febrero, 2016 en 1:30 pm - Responder

    muy buena

  5. Patricia 19 febrero, 2016 en 1:45 pm - Responder

    Esta receta se puede hacer en la TM31 y TM5?

    Muchísimas gracias.

    Un saludo.

  6. Susana Álvaro Álvarez 19 febrero, 2016 en 2:12 pm - Responder

    Y si utilizas judias congeladas cuánto tiempo el que ponga en la bolsa?, gracias por contestar

    • Beatriz Ramírez 26 febrero, 2016 en 11:47 am - Responder

      Buenos días Susana, no sabría decirte porque no utilizo esas judías. A partir de los 20 minutos yo estaría pendiente. Un saludo

  7. inma 19 febrero, 2016 en 7:10 pm - Responder

    ES UNA EXCELENTE RECETA

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