Cómo preparar tarta de chocolate sin horno con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:27+00:00 17 febrero, 2016|Postres y Dulces, Repostería, Sin categoría|3 Comentarios

La propuesta de hoy muy sencilla y que además nos sirve para ir limpiando restos que nos vayan quedando por la despensa. ¿no os pasa que siempre os quedan restos de galletas en el fondo del bote? no se os ocurra tirarlos!!! yo los voy guardando y normalmente los utilizo para hacer bases de tartas, del tipo New York CheeseCake y en otras ocasiones los utilizo para hacer tartas que no necesitan horno como la que os traigo hoy.

Los ingredientes son totalmente arbitráreos, puedes usar el chocolate que tengas por casa o el que más te guste, yo he usado el chocolate negro de postres para fundir. He usado pistachos pero igual, puedes usar cualquier otro fruto seco que tengas por casa, incluso combinarlos 😉 las uvas pasas puedes echarlas o prescindir de ellas, a mí particularmente es que me gustan mucho.

Nuestro Thermomix se encargará de fundir el chocolate y mezclarlo bien con la mantequilla y luego mezclar con el resto de los ingredientes. Es muy fácil de preparar. A ver si eres capaz de dejar enfriar la tarta antes de probar!

Ingredientes:

250 gr. de chocolate para postres;

250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;

50 gr. de azúcar;

una cucharadita de extracto de vainilla;

250 gr. de galletas troceadas;

75 gr. de uvas pasas;

75 gr. de pistachos

Además necesitamos:

Un molde desmontable de 22 cm.;

papel de hornear

Preparación:

1. Comenzamos forrando el molde, para ello utilizaremos el papel de hornear.

2. Ponemos el chocolate troceado en el vaso del Thermomix y con ayuda del botón turbo trituramos el chocolate.

3. Añadimos la mantequilla y programamos 6 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.

4. Añadimos el azúcar, el extracto de vainilla, las galletas troceadas, las uvas pasas y los pistachos y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

5. Volcamos la mezcla en el molde que teníamos reservado y refrigeramos entre 1 y 2 horas hasta que se solidifique.

6. Desmoldamos la tarta y la servimos en porciones.

TRUCO: Para que sea más fácil poner el papel de hornear en las paredes del molde sujétalo con un poco de mantequilla, es decir, úsalo como si fuera pegamento 😉

Buen provecho!

 

3 Comentarios

  1. Idoia Suñé Igartua 17 febrero, 2016 en 11:28 am - Responder

    Genial!!!!!!

  2. Javier 3 mayo, 2016 en 11:03 am - Responder

    Bestial. La hice el domingo para el día de la madre y se convirtió en el éxito rotundo de la temporada en nuestra casa. Pasa a ser una de esas recetas imprescindibles.
    ¡Gracias!

  3. Gemma Ribss 16 octubre, 2018 en 3:04 pm - Responder

    Moltes gràcies M° Rosa .la faré un dia d’aquests.
    Petonets.
    Gemma.

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