Se acerca el día de San Valentín y aquí estoy para daros una idea dulce y amorosa para celebrarlo con vuestra pareja ♥.
Aquí sigo con la masa quebrada y es que es tan versátil que es imposible que se acaben las ideas 😀
La elaboración muy sencilla: una base de masa quebrada rellena de ganaché de chocolate que he decorado con cacao en polvo y azúcar glas.
Tanto la masa quebrada como el ganaché de chocolate como el azúcar glas lo he elaborado con Thermomix de forma muy sencilla y sobre todo limpio y cómodo.
Siempre tengo azúcar glas preparado y guardado en la despensa, es muy versátil y es de esas cosas que siempre viene fenomenal tener a mano 😉
Ingredientes (para 2 tartas):
- 1 masa quebrada;
- 300 gr. de nata líquida con mínimo 35% de materia grasa);
- 325 gr. de chocolate fondant en trozos;
- 60 gr. de azúcar;
- 90 gr. de mantequilla en trozos;
- cacao en polvo sin azúcar;
- azúcar glas
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º
1. Colocamos la masa quebrada en un molde o aro para tartas, pinchamos la base con un tenedor y colocamos papel film transparente especial para horno encima de la masa quebrada (ponemos doble si queremos) y llenamos de arroz, replegamos el papel film hacia dentro y horneamos entre 15-20 minutos.
Mientras tanto…
2. Calentamos la nata en el vaso del Thermomix, para ello la ponemos en el vaso y programamos 3 minutos, 90º, velocidad 1.
3. Incorporamos el chocolate y programamos 2 minutos, velocidad 2, sin temperatura. Comprobamos que nos queda una mezcla homogénea.
4. Agregamos el azúcar y la mantequilla. Mezclamos 30 segundos, velocidad 2. Reservamos en el propio vaso del Thermomix
5. Retiramos el papel film con el arroz y horneamos 5 minutos más.
6. Pincelamos con huevo batido la base y horneamos 15 minutos a 180º.
7. Pincelamos el resto de la masa quebrada y horneamos 15 minutos más a 180º. Si vemos que se hornea demasiado tapamos con papel de aluminio.
8. Sacamos del horno y rellenamos con la ganaché de chocolate. Dejamos enfriar.
9. Espolvoreamos con el cacao en polvo y hacemos el corazón con azúcar glas.
TRUCO: Ayúdate de una plantilla hecha con papel para hacer el corazón de azúcar glas.
Buen provecho!
Deje su comentario