Tarta de chocolate para San Valentín con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:27+00:00 8 febrero, 2016|Postres y Dulces|Sin comentarios

Se acerca el día de San Valentín y aquí estoy para daros una idea dulce y amorosa para celebrarlo con vuestra pareja ♥.

Aquí sigo con la masa quebrada y es que es tan versátil que es imposible que se acaben las ideas 😀

La elaboración muy sencilla: una base de masa quebrada rellena de ganaché de chocolate que he decorado con cacao en polvo y azúcar glas.

Tanto la masa quebrada como el ganaché de chocolate como el azúcar glas lo he elaborado con Thermomix de forma muy sencilla y sobre todo limpio y cómodo.

Siempre tengo azúcar glas preparado y guardado en la despensa, es muy versátil y es de esas cosas que siempre viene fenomenal tener a mano 😉

Ingredientes (para 2 tartas):

  • masa quebrada;
  • 300 gr. de nata líquida con mínimo 35% de materia grasa);
  • 325 gr. de chocolate fondant en trozos;
  • 60 gr. de azúcar;
  • 90 gr. de mantequilla en trozos;
  • cacao en polvo sin azúcar;
  • azúcar glas

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º

1. Colocamos la masa quebrada en un molde o aro para tartas, pinchamos la base con un tenedor y colocamos papel film transparente especial para horno encima de la masa quebrada (ponemos doble si queremos) y llenamos de arroz, replegamos el papel film hacia dentro y horneamos entre 15-20 minutos.

Mientras tanto…

2. Calentamos la nata en el vaso del Thermomix, para ello la ponemos en el vaso y programamos 3 minutos, 90º, velocidad 1.

3. Incorporamos el chocolate y programamos 2 minutos, velocidad 2, sin temperatura. Comprobamos que nos queda una mezcla homogénea.

4. Agregamos el azúcar y la mantequilla. Mezclamos 30 segundos, velocidad 2. Reservamos en el propio vaso del Thermomix

5. Retiramos el papel film con el arroz y horneamos 5 minutos más.

6. Pincelamos con huevo batido la base y horneamos 15 minutos a 180º.

7. Pincelamos el resto de la masa quebrada y horneamos 15 minutos más a 180º. Si vemos que se hornea demasiado tapamos con papel de aluminio.

8. Sacamos del horno y rellenamos con la ganaché de chocolate. Dejamos enfriar.

9. Espolvoreamos con el cacao en polvo y hacemos el corazón con azúcar glas.

TRUCO: Ayúdate de una plantilla hecha con papel para hacer el corazón de azúcar glas.

Buen provecho!

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