Cómo me gustan las recetas tradicionales y cómo me gusta adaptarlas al Thermomix 😀 Una receta además muy económica que se adapta a todos los bolsillos.
En ésta ocasión he adaptado las migas con chorizo al Thermomix y el resultado ha sido francamente bueno.
Las migas es un plato que se ha de mover constantemente para que no se apelmacen y hacerlas en Thermomix te evita estar constantemente con la cuchara moviendo el contenido, estupendo ¿verdad?
Para que se muevan mejor las migas he echado mano del accesorio mariposa, de ésta forma se moverán mucho mejor pero para asegurarme de que todas las migas se hacen perfectamente a mitad de la preparación he parado el Thermomix y he movido el bien el contenido con la espátula, asegurándome bien de llegar hasta el fondo del vaso.
Ingredientes:
- 400 gr. de migas de pan;
- 150 gr. de agua;
- 4 chorizos;
- 150 gr. de aceite de oliva;
- 3 dientes de ajo en camisa*
Preparación:
1. Ponemos las migas de pan en una bolsa de plástico y nos vamos mojando las manos en el agua y con las manos vamos mojando las migas. Seguimos haciéndolo hasta terminar el agua. Cerramos la bolsa y reservamos.
2. Colocamos la mariposa en su posición. Cortamos los chorizos en rodajas y los ponemos en el vaso del Thermomix bien repartido entre las aspas de la mariposa. Añadimos el aceite y los ajos y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Terminado el tiempo colamos el aceite y reservamos el chorizo.
3. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta añadimos la mitad de las migas reservadas al vaso del Thermomix, con cuidado de repartirlas bien entre las aspas. Echamos la mitad del aceite y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. Con el Thermomix en marcha vamos añadiendo el resto de las migas y una vez hemos terminado de incorporar todas las migas colocamos el cubilete y echamos sobre la tapa del Thermomix el aceite que nos quedaba de forma que irá cayendo poco a poco dentro del vaso del Thermomix.
5. Con ayuda de la espátula movemos el contenido llegando bien al fondo. Programamos 15 minutos más, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Nota: Si lo deseas puedes acompañar las migas con pimientos fritos.
*Los ajos en camisa son ajos sin pelar.
TRUCO: Haz un plato completo acompañando las migas con un par de huevos fritos o a la plancha.
Buen provecho!
Se ven exquisitas las provare este fin de semana
¡Hola!
Gracias por la receta 🙂
Una pregunta: ¿cómo se traduciría a peso los 4 chorizos aproximadamente?
¡Un saludo!
Cuenta con que cada chorizo puede pesar en torno a unos 75-100 gr. No obstante la cantidad de chorizo va al gusto. Un saludo
¡Gracias!
Que buena pinta,pienso hacerlas,cogí receta de internet y no las hice así están parece mas auténticas
Cuanto agua has usado para mojar el pan?
Buenos días Ester, 160 gr.
Muy buena receta, pero cuando haces los chorizos echas todo el aceite, los 150 gr? Y luego ese aceite lo quitas, pero vuelves a echar aceite para las migas, no me queda claro cuánto. Gracias!!
Buenos días Pilar, echo todo el aceite y es el que luego uso para las migas. Un saludo
El chorizo que se reserva cuando se echa? Antes de terminar las migas o cuando emplatas?
Yo lo he echado en el último paso, cuando se ponen los últimos 15’…
…. cuando falten 5’… jejeje se me había olvidado!!
Se puede cortar el pan con la Thermomix? Si es asi a que velocidad y cuantos segundos?
Buenos días Mónica, para ésta receta en concreto te recomiendo cortarlo a mano. Un saludo
Se ven muy bien voy a probar pues hago migas siempr pero cansa y puerdo mucho tiempo que no tengo ya dire
Q es velocidad cuchara
Las probaré
Mi maquina es la thermomix 21, no tiene velocidad cuchara ni giro a la izquierda, como las hago?
Para cuántos comensales es? Y no me ha quedado claro,el aceite q suelta el chorizo se vuelve a usar o se deshecha y si se usa en que momento?
HolA y se pueden hacer con termomix migas de harina.gracias
Si metemos la espátula por el bocal para remover las migas estando la mariposa puesta…., no la quitamos?, la mariposa digo…, es imposible remover con la espátula estando la mariposa puesta.
He probado de hacerlas y he tenido que terminarlas en satén, se quedaba enganchada y no giraba, y antes de que se que me la maquina.. algun truco?
Mi thermomix se atraca he tenido que quitar la mariposa