Cómo preparar migas con chorizo con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:27+00:00 22 enero, 2016|Carnes, Panes y Bollos|23 Comentarios

Cómo me gustan las recetas tradicionales y cómo me gusta adaptarlas al Thermomix 😀 Una receta además muy económica que se adapta a todos los bolsillos.

En ésta ocasión he adaptado las migas con chorizo al Thermomix y el resultado ha sido francamente bueno.

Las migas es un plato que se ha de mover constantemente para que no se apelmacen y hacerlas en Thermomix te evita estar constantemente con la cuchara moviendo el contenido, estupendo ¿verdad?

Para que se muevan mejor las migas he echado mano del accesorio mariposa, de ésta forma se moverán mucho mejor pero para asegurarme de que todas las migas se hacen perfectamente a mitad de la preparación he parado el Thermomix y he movido el bien el contenido con la espátula, asegurándome bien de llegar hasta el fondo del vaso.

Ingredientes:

  • 400 gr. de migas de pan;
  • 150 gr. de agua;
  • 4 chorizos;
  • 150 gr. de aceite de oliva;
  • 3 dientes de ajo en camisa*

Preparación:

1. Ponemos las migas de pan en una bolsa de plástico y nos vamos mojando las manos en el agua y con las manos vamos mojando las migas. Seguimos haciéndolo hasta terminar el agua. Cerramos la bolsa y reservamos.

2. Colocamos la mariposa en su posición. Cortamos los chorizos en rodajas y los ponemos en el vaso del Thermomix bien repartido entre las aspas de la mariposa. Añadimos el aceite y los ajos y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Terminado el tiempo colamos el aceite y reservamos el chorizo.

3. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta añadimos la mitad de las migas reservadas al vaso del Thermomix, con cuidado de repartirlas bien entre las aspas. Echamos la mitad del aceite y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4. Con el Thermomix en marcha vamos añadiendo el resto de las migas y una vez hemos terminado de incorporar todas las migas colocamos el cubilete y echamos sobre la tapa del Thermomix el aceite que nos quedaba de forma que irá cayendo poco a poco dentro del vaso del Thermomix.

5. Con ayuda de la espátula movemos el contenido llegando bien al fondo. Programamos 15 minutos más, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Nota: Si lo deseas puedes acompañar las migas con pimientos fritos.

*Los ajos en camisa son ajos sin pelar.

TRUCO: Haz un plato completo acompañando las migas con un par de huevos fritos o a la plancha.

Buen provecho!

 

23 Comentarios

  1. marian 22 enero, 2016 en 12:32 pm - Responder

    Se ven exquisitas las provare este fin de semana

  2. Manu 22 enero, 2016 en 1:42 pm - Responder

    ¡Hola!

    Gracias por la receta 🙂
    Una pregunta: ¿cómo se traduciría a peso los 4 chorizos aproximadamente?

    ¡Un saludo!

    • Beatriz Ramírez 22 enero, 2016 en 10:23 pm - Responder

      Cuenta con que cada chorizo puede pesar en torno a unos 75-100 gr. No obstante la cantidad de chorizo va al gusto. Un saludo

  3. Ana rosa 22 enero, 2016 en 3:44 pm - Responder

    Que buena pinta,pienso hacerlas,cogí receta de internet y no las hice así están parece mas auténticas

  4. Ester 24 enero, 2016 en 2:54 pm - Responder

    Cuanto agua has usado para mojar el pan?

  5. Pilar 25 enero, 2016 en 9:57 pm - Responder

    Muy buena receta, pero cuando haces los chorizos echas todo el aceite, los 150 gr? Y luego ese aceite lo quitas, pero vuelves a echar aceite para las migas, no me queda claro cuánto. Gracias!!

    • Beatriz Ramírez 27 enero, 2016 en 11:17 am - Responder

      Buenos días Pilar, echo todo el aceite y es el que luego uso para las migas. Un saludo

  6. conchi 11 marzo, 2016 en 1:43 pm - Responder

    El chorizo que se reserva cuando se echa? Antes de terminar las migas o cuando emplatas?

    • Manel 26 febrero, 2017 en 2:31 pm - Responder

      Yo lo he echado en el último paso, cuando se ponen los últimos 15’…

      • Manel 26 febrero, 2017 en 2:33 pm - Responder

        …. cuando falten 5’… jejeje se me había olvidado!!

  7. Monica 22 noviembre, 2016 en 1:53 pm - Responder

    Se puede cortar el pan con la Thermomix? Si es asi a que velocidad y cuantos segundos?

    • Beatriz Ramírez 25 noviembre, 2016 en 9:04 am - Responder

      Buenos días Mónica, para ésta receta en concreto te recomiendo cortarlo a mano. Un saludo

  8. Josefa garcia lorca 22 noviembre, 2016 en 10:04 pm - Responder

    Se ven muy bien voy a probar pues hago migas siempr pero cansa y puerdo mucho tiempo que no tengo ya dire

  9. Pepi Sanchez pavon 30 noviembre, 2017 en 7:41 pm - Responder

    Q es velocidad cuchara

  10. Pepi Sanchez pavon 30 noviembre, 2017 en 7:42 pm - Responder

    Las probaré

  11. Encarna 30 noviembre, 2017 en 7:53 pm - Responder

    Mi maquina es la thermomix 21, no tiene velocidad cuchara ni giro a la izquierda, como las hago?

  12. Arantxa 6 diciembre, 2017 en 9:47 am - Responder

    Para cuántos comensales es? Y no me ha quedado claro,el aceite q suelta el chorizo se vuelve a usar o se deshecha y si se usa en que momento?

  13. Laura 16 diciembre, 2017 en 7:19 am - Responder

    HolA y se pueden hacer con termomix migas de harina.gracias

  14. María 29 marzo, 2018 en 8:53 am - Responder

    Si metemos la espátula por el bocal para remover las migas estando la mariposa puesta…., no la quitamos?, la mariposa digo…, es imposible remover con la espátula estando la mariposa puesta.

  15. Eva 18 agosto, 2018 en 2:12 pm - Responder

    He probado de hacerlas y he tenido que terminarlas en satén, se quedaba enganchada y no giraba, y antes de que se que me la maquina.. algun truco?

  16. Aurora 27 octubre, 2018 en 1:54 pm - Responder

    Mi thermomix se atraca he tenido que quitar la mariposa

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