Cómo preparar bizcocho de yogur con cobertura de glasa real con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:27+00:00 20 enero, 2016|Postres y Dulces, Repostería|Sin comentarios

 No hay nada mejor que comenzar la mañana con un buen trozo de bizcocho casero y además también te puedes llevar un trozo en la mochila o en el bolso para comerlo a media mañana y conseguir más energía.

Preparar bizcochos con Thermomix es genial. Es rápido, limpio y fácil. Gracias a la función de batido podemos dar al bizcocho una textura espectacular porque introducirá aire a la masa y hará que éste sea más esponjoso.

Te lo puedes comer tal cual o puedes añadirle una glasa real por encima como he hecho yo en ésta ocasión.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 1 yogur natural;
  • 3 huevos;
  • 2 medidas de yogur de azúcar;
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol;
  • 3 medidas de yogur de harina;
  • una pizca de sal;
  • 1 sobre de levadura instantánea tipo royal;

Para la glasa real:

  • 400 gr. de azúcar;
  • 2 claras de huevo;
  • 10 gotas de zumo de limón

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º

1. Comenzamos vaciando el yogur en un bol para poder utilizar el envase como medida de los demás ingredientes.

2. Echamos en el vaso del Thermomix los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y 1/2.

3. Añadimos el aceite y el yogur y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.

4. Añadimos la harina y la sal y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.

5. Por último añadimos  el sobre de levadura y mezclamos con mimo ayudados por la espátula.

6. Volcamos sobre un molde desmontable y horneamos 30-40 minutos a 200º.

Para la glasa real:

Lo vamos a preparar en dos tandas porque echaremos dos capas de glaseado

7. Ponemos la mitad del azúcar junto con la clara de huevo y la mitad de las gotas de vinagre o limón y programamos 10 segundos, velocidad 6.

8. Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados en las paredes del vaso hacia las cuchillas. Volvemos a programar 5 segundos, velocidad 6.

9. Colocamos el bizcocho ya frío sobre una rejilla y vamos vertiendo el glaseado sobre él. Con ayuda de la espátula extendemos bien sobre la superficie.

10.  Ponemos en el vaso del Thermomix la otra mitad del azúcar junto con la otra clara de huevo y la otra mitad de las gotas de vinagre o limón y programamos 10 segundos, velocidad 6.

11. Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados en las paredes del vaso hacia las cuchillas. Volvemos a programar 5 segundos, velocidad 6.

12. Volcamos el glaseado sobre el otro glaseado del bizcocho, dejamos que escurra sólo.

Puedes decorarlo al gusto cuando la glasa real aún está fresca. Yo he usado cuadraditos de miel y yogur desecado 😉

Buen provecho!

No hay comentarios

  1. Patri 20 enero, 2016 en 8:43 pm - Responder

    Es para la tm5?

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