Cómo preparar crema de zanahoria y apio con Thermomix. Receta Detox

Después de los excesos que hemos hecho en las fiestas navideñas resulta casi obligado a hacer una cura de comida y desintoxicarse un poco :S

En casa somos muy fans de las cremas de hortalizas y verduras y son una opción ideal para conseguir antes nuestro objetivo.

Las cremas de verduras las preparamos en Thermomix ®  puesto que podemos cocinarla en el vaso y triturarla una vez hecha sin manchar nada más. Gracias a la potencia de sus cuchillas conseguiremos que nos quede una crema de una textura delicada. Como todas las cremas que preparamos en nuestro Thermomix ® fácil, rápido y limpio!

Para triturar la crema esperaremos un par de minutos para que baje de temperatura y después trituraremos en velocidad progresiva 5-10 durante dos minutos.

Ingredientes (4 personas):

  • 40 gr. de aceite de oliva;
  • 300 gr. de zanahoria;
  • 200 gr. de apio;
  • 100 gr. de cebolla;
  • 600 ml. de agua;
  • sal;
  • pimienta blanca molida

Preparación:

1. Ponemos en el vaso del Thermomix el aceite de oliva junto con la zanahoria, el apio y la cebolla cortado en trozos. Trituramos 10 segundos, velocidad 5. Doramos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (5 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 1).

2. Añadimos el agua y la sal y programamos 20 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (20 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 1).

3. Añadimos un poco de pimienta blanca molida y dejamos reposar un par de minutos. Pasado éste tiempo trituramos durante 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.

4. Comprobamos que está bien triturado, si no es así programamos 1 minuto más a velocidad progresiva 5-10.

TRUCO: Si quieres que tu crema quede menos densa añade 750 ml. de agua en vez de 600 ml. en el paso 2.

5 Comentarios

  1. carmenbarciap@43gmail.com 9 enero, 2016 en 5:33 pm - Responder

    Muy buena sobre todo en estas fechas

  2. Blanca 29 enero, 2016 en 11:40 am - Responder

    Buenísima!!, no me podía imaginar que con tanto apio el resultado fuera así de bueno!! Gracias

  3. Paola 8 diciembre, 2016 en 8:57 pm - Responder

    Me ha encantador!

  4. Elena 6 febrero, 2018 en 10:01 pm - Responder

    Yo le puse menos apio pero está buenisimaaaa

    • Bea Corazón de Caramelo 8 febrero, 2018 en 6:46 am - Responder

      Hola Elena, sí la cantidad de apio va en función de los gustos, al ser un vegetal de sabor intenso hay a personas que no le gusta mucho incluirlo en sus preparaciones. Me alegra mucho que te haya gustado, un beso!

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