Como preparar mousse de chocolate con nata y cereales con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:28+00:00 30 diciembre, 2015|Postres y Dulces|Sin comentarios

Penúltimo día del año y aquí sigo dando ideas para postres después de esas cenas o comidas copiosas de éstas fiestas navideñas.

Lo que me gusta mucho de éste postre es que es muy fácil de hacer y se puede preparar con antelación. Sólo tendremos que montarlo en el momento de servir para que no pierda presencia y sobre todo para que los cereales no se ablanden porque la gracia del cereal en éste postre es el punto “crunch” que aporta 😀

La idea fundamental de éste postre es ofrecer un pequeño bocado al comensal, de ahí el tamaño del tarro donde he decidido presentarlo de forma que nuestros invitados queden satisfechos con el bocado, no a punto de estallar, jejeje. Puedes poner una bandeja con postres variados para que cada uno elija el que quiera.

Puedes preparar éstos otros postres para acompañar:

Ingredientes:

  • 3 huevos (separadas las claras de las yemas);
  • una pizca de sal;
  • 200 gr. de leche;
  • 40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;
  • 100 gr. de azúcar;
  • 1 cucharadita de licor de naranja (cointreau);
  • 250 gr. de chocolate para postres;
  • cereales al gusto;
  • nata montada

Preparación:

1. Colocamos la mariposa en su posición sobre las cuchillas y echamos las claras de los huevos con una pizca de sal. Montamos bien programando 3 minutos, velocidad 3 y 1/2. Retiramos a un bol y reservamos.

2. Retiramos la mariposa y sin lavar el vaso echamos la leche, las yemas de huevo, la mantequilla en trocitos, el azúcar y el licor. Programamos 5 minutos, 50º, velocidad 4.

3. Agregamos el chocolate troceado y trituramos 15 segundos, velocidad 6.

4. Vamos añadiendo en tandas las claras de huevo montadas reservadas sobre la mezcla de chocolate. Lo haremos con mucho cuidado y lo haremos integrando con movimientos envolventes para que no pierda las burbujas características.

5. Enfría bien en el frigorífico.

6. Montamos el postre colocando cereales del tipo que queramos en el fondo. Encima echamos la mousse y coronamos con nata montada y unos pocos más de cereales.

Notas:

Si va a ser consumida por niños elimina de los ingredientes el licor de naranja.

 Buen provecho!

No hay comentarios

  1. silvia sampedro 7 diciembre, 2016 en 3:35 pm - Responder

    RECETA: Mousse de chocolate

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