Cómo preparar postre Charlotte fácil con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:28+00:00 28 diciembre, 2015|Postres y Dulces|Sin comentarios

La Charlotte o Carlota es un postre de orígen francés elaborada con bizcochos soletilla y rellena de crema pastelera o crema bávara con o sin fruta.

Aunque éste postre que os enseño a elaborar hoy que se llama Charlotte es una versión bastante libre de la Charlotte original pero no por ello menos deliciosa.

El postre es muy fácil de elaborar puesto que lo haremos íntegro al baño maría en nuestro Thermomix. Echaremos los ingredientes en el vaso del Thermomix (excepto el caramelo líquido y los bizcochos soletilla) y el postre se preparará sólo.

Ya nos quedará simplemente montarlo y refrigerarlo.

Ingredientes:

Preparación:

1. Ponemos en el vaso del Thermomix la nata, el azúcar, el queso cremoso y el contenido de los sobres de cuajada. Mezclamos 30 segundos, velocidad 3. Comprobamos que están bien mezclado. Si no lo está programamos unos segundos más a velocidad 3.

2. Añadimos la leche y programamos 12 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.

3. Volcamos la mezcla a un molde rectangular previamente caramelizado.

4. Colocamos unos bizcochos soletilla por encima hasta cubrir toda la superficie del postre.

5. Refrigeramos al menos 2 horas.

6. Desmoldamos y servimos.

TRUCO: Prepárala de un día para otro, estará mucho más rica!!!

No hay comentarios

  1. Jon 29 diciembre, 2015 en 9:26 am - Responder

    La nata es de cocinar o montar?

    • Beatriz Ramírez 29 diciembre, 2015 en 10:52 am - Responder

      Buenos días Jon, de montar porque aunque no se monte la nata queda más cremoso. Un saludo

      • Jon 29 diciembre, 2015 en 3:11 pm - Responder

        Muchas gracias, para nochevieja cae fijo

  2. Sandra 29 diciembre, 2015 en 4:09 pm - Responder

    Hola nos bizcochos d soletilla llevan algo x encima?xq m la foto parece,gracias un saludo

    • Beatriz Ramírez 5 enero, 2016 en 6:19 am - Responder

      No llevan nada. La foto está hecha cuando los bizcochos ya estaban empapados con la mezcla del postre. Un saludo

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