Cómo preparar turrón de chocolate y almendras con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:28+00:00 21 diciembre, 2015|Postres y Dulces, Repostería|1 comentario

Lunes ya y a la vuelta de la esquina la primera de las celebraciones fuertes de las Navidades, la cena de Nochebuena!

Seguro que ya tenéis pensando prácticamente todo lo que vais a tener preparado pero aquí seguimos dando ideas, en ésta ocasión otra vez para la mesa dulce, la de los turrones y los polvorones 😀

Ya hemos preparado con nuestro Thermomix turrón de chocolate tradicional y turrón a la piedra y hoy vamos con un turrón de chocolate con almendras!!! otro turrón que resulta adictivo.

En éste turrón, al igual que en el turrón a la piedra las almendras que se utilizan son tostadas y como siempre compro crudas marconas lo primero que he tenido que hacer es hornearlas pero si tú ya las compras tostadas éste paso te lo saltas 😉

Preparar turrón con Thermomix ® es muy fácil y resulta adictivo!!!!

Ingredientes:

  • 350 gr. de chocolates variados (negro, con leche, blanco);
  • 90 gr. de manteca de cerdo;
  • una pizca de sal;
  • 200 gr. de almendra tostada

Preparación:

1. Colocamos los chocolates troceados en el vaso del Thermomix y con ayuda del turbo trituramos el chocolate. Reservamos.

2. Sin lavar el vaso ponemos la manteca de cerdo y la sal y calentamos 4 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.

3. Añadimos el chocolate reservado y fundimos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.

4. Añadimos las almendras y mezclamos 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3.

5. Forramos con papel de hornear o papel film transparente el molde donde vayamos a poner la mezcla y volcamos. Damos unos golpes contra la encimera para evitar que queden burbujas de aire y dejamos enfriar.

Buen provecho!

 

 

Un comentario

  1. Pilar 10 diciembre, 2017 en 8:28 pm - Responder

    La manteca de cerdo salada o no?

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