Cómo preparar aliño para langostinos al horno con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:28+00:00 18 diciembre, 2015|Pescados y mariscos|Sin comentarios

Seguro que eres de los que en su mesa de Navidad no faltan nunca unos langostinos.

Hoy os enseño a preparar un aliño que les dará un toque diferente a los langostinos al horno, un aliño de aceite, ajo y perejil.

Preparar éste aliño con Thermomix es muy fácil y además puedes tenerlo preparado con antelación. Echaremos los ingredientes del aliño en el vaso y trituraremos, después mezclaremos con los langostinos y directos al horno.

Ingredientes:

  • 500 gr. de langostinos crudos congelados;
  • 1 cabeza de ajos;
  • un puñado de hojas de perejil fresco;
  • 100 ml. de aceite de oliva;
  • sal;
  • limón (opcional)

Preparación:

1. El día de antes ponemos los langostinos en el frigorífico para que se vayan descongelando lentamente.

Precalentamos el horno a 180º

2. Ponemos los ajos pelados junto con el perejil, el aceite de oliva y la sal en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 5.

3. Ponemos los langostinos en una fuente y echamos el aceite resultante. Mezclamos bien.

4. Ponemos los langostinos en una bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear y regamos con el aceite que sobra.

5. Horneamos 8 minutos a 180º.

6. Servimos caliente.

TRUCO: Prepara el aliño y los langostinos y deja macerar una hora en el frigorífico, ganarás en sabor!

Buen provecho!

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad