Seguro que eres de los que en su mesa de Navidad no faltan nunca unos langostinos.
Hoy os enseño a preparar un aliño que les dará un toque diferente a los langostinos al horno, un aliño de aceite, ajo y perejil.
Preparar éste aliño con Thermomix es muy fácil y además puedes tenerlo preparado con antelación. Echaremos los ingredientes del aliño en el vaso y trituraremos, después mezclaremos con los langostinos y directos al horno.
Ingredientes:
- 500 gr. de langostinos crudos congelados;
- 1 cabeza de ajos;
- un puñado de hojas de perejil fresco;
- 100 ml. de aceite de oliva;
- sal;
- limón (opcional)
Preparación:
1. El día de antes ponemos los langostinos en el frigorífico para que se vayan descongelando lentamente.
Precalentamos el horno a 180º
2. Ponemos los ajos pelados junto con el perejil, el aceite de oliva y la sal en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 5.
3. Ponemos los langostinos en una fuente y echamos el aceite resultante. Mezclamos bien.
4. Ponemos los langostinos en una bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear y regamos con el aceite que sobra.
5. Horneamos 8 minutos a 180º.
6. Servimos caliente.
TRUCO: Prepara el aliño y los langostinos y deja macerar una hora en el frigorífico, ganarás en sabor!
Buen provecho!
Deje su comentario