Cómo preparar aliño para langostinos al horno con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:28+00:00 18 diciembre, 2015|Pescados y mariscos|Sin comentarios

Seguro que eres de los que en su mesa de Navidad no faltan nunca unos langostinos.

Hoy os enseño a preparar un aliño que les dará un toque diferente a los langostinos al horno, un aliño de aceite, ajo y perejil.

Preparar éste aliño con Thermomix es muy fácil y además puedes tenerlo preparado con antelación. Echaremos los ingredientes del aliño en el vaso y trituraremos, después mezclaremos con los langostinos y directos al horno.

Ingredientes:

  • 500 gr. de langostinos crudos congelados;
  • 1 cabeza de ajos;
  • un puñado de hojas de perejil fresco;
  • 100 ml. de aceite de oliva;
  • sal;
  • limón (opcional)

Preparación:

1. El día de antes ponemos los langostinos en el frigorífico para que se vayan descongelando lentamente.

Precalentamos el horno a 180º

2. Ponemos los ajos pelados junto con el perejil, el aceite de oliva y la sal en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 5.

3. Ponemos los langostinos en una fuente y echamos el aceite resultante. Mezclamos bien.

4. Ponemos los langostinos en una bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear y regamos con el aceite que sobra.

5. Horneamos 8 minutos a 180º.

6. Servimos caliente.

TRUCO: Prepara el aliño y los langostinos y deja macerar una hora en el frigorífico, ganarás en sabor!

Buen provecho!

Deje su comentario