Cómo preparar galletas para decorar el árbol de Navidad con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:29+00:00 16 diciembre, 2015|Postres y Dulces, Repostería|Sin comentarios

Resulta adictivo preparar galletas de formas y decorarlas, ya sea con glasa real, con sprinkles, con fondant, lápices pasteleros,… Una vez que empiezas no quieres dejar de hacer muchas más y regalarlas a todos tus conocid@s.

El año pasado por éstas fechas ya hicimos varios formatos de galletas de Navidad, galletas de limón y galletas de vainilla  de diferentes formatos y en ésta ocasión vamos a preparar unas bonitas galletas en forma de campana para decorar con ellas nuestro árbol 😀

Con nuestro Thermomix prepararemos la masa en un momento de forma sencilla, cómoda y limpia. Él mismo se encargará de mezclar los ingredientes y amasarlos. Ya sólo nos quedará sacar la masa del vaso, extenderla con un rodillo y dar forma a nuestras galletas.

Para decorarlas en ésta ocasión he utilizado pasta fondant.

Ingredientes:

  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;
  • 200 gr. de azúcar;
  • 1 ó 2 huevos;
  • 500 gr. de harina;
  • 50 gr.de harina de almendras;
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla;

Además necesitarás:

  • fondant;
  • hilo para colgar las galletas;
  • Cortapastas de la forma de la galleta elegida;
  • una pajita para hacer el agujero para colgar

Preparación:

1. Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar, para ello programamos 3 minutos, velocidad 3.

2. Añadimos el huevo y programamos 1 minutos, velocidad 3.

3. Por último añadimos ambas harinas y la esencia de vainilla y progamamos 10 segundos, velocidad 6 para que se mezclen los ingredientes. A continuación amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

4. Sacamos la masa del vaso del Thermomix y hacemos una bola. Partimos la bola en dos y extendemos la masa con un rodillo sobre un papel de hornear o silpat, dejando la masa con un grosor de 6mm. Colocamos la masa sobre una bandeja de horno y dejamos reposar en el frigorífico al menos 30 minutos para que la masa coja cuerpo y sea más fácil cortar las figuras elegidas.

Precalentamos el horno a 180º.

5. Con ayuda de un cortapastas hacemos las formas elegidas y las vamos depositando sobre una bandeja forrada previamente con papel de hornear. Con ayuda de una pajita hacemos el agujero para luego poder colgarlas en el árbol.

6. Horneamos 13-15 minutos a 180º. Ojo! las galletas salen blandas del horno, al enfriar se endurecen!

7. Dejamos enfriar.

8. Con ayuda de un rodillo hacemos una fina lámina con el fondant y con el mismo cortapastas con el que hemos hecho las galletas cortamos las formas. Con un poco de mantequilla las pegamos en las galletas.

9. Dejamos secar bien las galletas para que el fondant se endurezca y ya las tenemos listas para poner el hilo y colgar en el árbol.

 

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad