Cómo preparar turrón a la piedra con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:29+00:00 14 diciembre, 2015|Confitería y Conservas, Postres y Dulces|Sin comentarios

El año pasado por éstas fechas os enseñé cómo preparo en casa el turrón de chocolate tradicional y hoy le toca el turno al turrón a la piedra de toda la vida!! no confundirlo con el turrón blando, el de Jijona, que además de hacerse con almendra cruda lleva miel.

En éste turrón las almendras que se utilizan son tostadas. Yo siempre las compro crudas marconas con lo que lo primero que he tenido que hacer es hornearlas pero te puedes saltar ese paso si decides comprarlas ya tostadas 😉

¿por qué uso la almendra marcona? porque es una almendra muy dulce y es muy difícil encontrarte con alguna amarga.

Preparar turrón con Thermomix ® es muy fácil y resulta adictivo!!!!

Ingredientes:

  • 200 gr. de azúcar;
  • ralladura de medio limón;
  • 250 gr. de almendra tostada;
  • 1 cucharadita de canela (opcional)*

Además necesitaremos:

  • Una caja que nos sirva de molde para el turrón;
  • papel de hornear o papel film

Preparación:

1. Ponemos el azúcar en el vaso del Thermomix y pulverizamos. 1 minuto, velocidad progresiva 7-10.

2. Añadimos la ralladura de limón y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

3. Añadimos la almendra y comenzamos triturando 10 segundos, velocidad 10.

4. Con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados a las paredes. Volvemos a triturar 20 segundos, velocidad 10.

5. Volvemos a abrir la tapa y volvemos a despegar los restos pegados en las paredes del vaso. Trituramos 10 segundos, velocidad 10.

6. Repetimos éste proceso hasta que el aspecto de la mezcla haya llegado a lo que se llama punto de serrín, es decir, hasta que tenga aspecto de arena mojada.

7. Forramos con papel de hornear o papel film transparente el molde donde vayamos a meterlo y vamos poniendo el turrón poco a poco. Apretando bien la masa resultante para que nos quede bien compacto.

8. Dejamos enfriar bien y a disfrutarlo!

Y tú ¿ya has hecho tu propio turrón casero con Thermomix ®?

*Nota: Si decides usar la canela échala en el vaso del Thermomix junto con las almendras.

No hay comentarios

  1. Montse 14 diciembre, 2015 en 4:53 pm - Responder

    Hola!
    Qué tal si horneamos la masa en moldes individuales?

    El resultado puede ser un delicioso mazapán.

  2. AMELIA 14 diciembre, 2015 en 9:39 pm - Responder

    Me gustaría que pusieses, si fuese posible, la receta del turrón de jijona, y una duda, cuanto tiempo se conserva este tipo de turrones, muchas gracias, saludos

    • Beatriz Ramírez 15 diciembre, 2015 en 11:48 am - Responder

      Al llevar azúcar son preparaciones que duran un largo período de tiempo (meses) siempre que esté bien cerrado herméticamente.

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